Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
20.01.2021

Под Днепром построят необычный гостиничный комплекс

Под Днепром построят необычный гостиничный комплекс

Даже во время кризиса и карантина инвесторы думают о потоке приезжих и местных любителях комфортного отдыха на природе.

Городской сайт уже не раз писал о строительном феномене «коронавирусных времен». Во время карантина активность проектировщиков и застройщиков существенно возросла - вопреки всем ожиданиям и прогнозам. Кроме жилья самых разных категорий, проектируются и строятся торговые и деловые комплексы, а также отели.

Необычный отель вскоре может появиться в одном из пригородов Днепра. Его проект разработали в студии «АрхОбраз» (руководитель студии – известный днепровский архитектор Алексей Образцов, об идеях и работах которого Городской сайт неоднократно рассказывал).

Отметим, что этой же студией был разработан проект реконструкции гостиницы «Свердловск», работы на которой были выполнены в 2019 году, о чем подробно писал Городской сайт.

О новом, пока еще остающемся без названия отеле в студии «АрхОбраз» сообщают следующее:

«Живописный пригород Днепра с большим рекреационным потенциалом в конце прошлого столетия был застроен дачами.

Но многие из них сегодня заброшены или не соответствуют современным представлениям об отдыхе. Некоторые перестраиваются в постоянное жильё, однако развитию района мешает отсутствие соответствующей инфраструктуры.

Новый многофункциональный комплекс на берегу реки - шаг в повышении стандарта качества отдыха и рекреационной инфраструктуры района. В состав комплекса входят гостиница, SPA-центр, открытые бассейны, ресторан и благоустроенная набережная».

Журналист Городского сайта обратился к Алексею Образцову с вопросом о том, где же конкретно будет построен данный комплекс? Увы, он пока не рассекретил эту локацию, ссылаясь на то, что заказчики строительства с этим вопросом попросили подождать до фактического начала работ.

Первую очередь строительства этого комплекса намерены реализовать уже в этом, 2021 году.

Текст: Константин Шруб. Иллюстрации – архитектурная студия АрхОбраз.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Наталия  (21.01.21 23:27): Что-то такое на берегу Суры строят.Как раз напротив очистных сооружений,где "обрабатывают"канализационные стоки со всего Днепра,а потом по насквозь дырявому коллектору по дну Суры в Днепр сбрасывают... Ответить | С цитатой
6262  (21.01.21 12:29): Архообразы - это животный что ли какой-то? Ответить | С цитатой
Сергей  (21.01.21 06:58): Загородное казино строят, а не отель. Ответить | С цитатой
Обувная коробка  (20.01.21 23:05): Непривлекательная форма из самых затхлых в плане архитектуры 70-80-х годов ХХ века. Ответить | С цитатой
похоже  (20.01.21 20:43): Похоже на оперный театр, какой хороший архитектор! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фторопласт Тефлон  (20.01.21 19:26): Какое трогательное начало статьи:
«Даже во время кризиса и карантина инвесторы думают о потоке приезжих и местных любителях комфортного отдыха на природе»... :DDD

Это нечто.
Инвесторы думают только О ПРИБЫЛИ. О прибыли, и больше не о чём. Их не заботят ни интересы людей, ни экология, ни целесообразность.

И сделают там комплекс для отдыха эти архобразы и что? Хлынет поток отдыхающих? А вот и нет. Ну может поначалу будет небольшой ажиотаж, но потом... Все забудут
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Козлы  (20.01.21 18:07): Природу губят... Но она не простит, поверьте, посмотрите что с этой коробкой будет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
?  (20.01.21 17:38): И кто там сможет отдохнуть?? Для кого строят? И за чьи деньги? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Обурэна  (20.01.21 16:17): Отожмут часть Новоселицы, не иначе.
Были ваши дачи-стали наши спа...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності