Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
13.01.2021

Курс доллара в начале 2021 года: есть ли причины для обесценивания гривни

Курс доллара в начале 2021 года: есть ли причины для обесценивания гривни

Первый квартал 2021 года ожидается сложным для украинцев. Главная причина – январский локдаун.

Сайт "Сегодня" публикует консенсус-прогноз главных экономических показателей в стране на I квартал 2021 года. О том, каким будет курс доллара в начале года – разбирались эксперты.

Опрошенные журналистами издания аналитики в отношении того, каким будет к концу марта курс гривни, практически единодушны: в пределах 28,5-29 за доллар.

Вице-президент по вопросам экономической политики в Украинском союзе промышленников и предпринимателей Виктор Скаршевский говорит:

"Никаких фундаментальных причин для резкой девальвации или укрепления обменного курса нет. Как и в 2020 году, будем наблюдать валютные качели. Например, декабрьский всплеск расходов госбюджета может привести к усилению девальвационных процессов в январе 2021 года с постепенным укреплением гривни к концу I квартала. Если не будет никаких внутренних и внешних шоков, обменный курс в марте окажется 28-28,5 грн/долл.".

А руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин добавил: на протяжении I квартала все будет зависеть от того, с каким курсом страна войдет в локдаун и как долго он продлится.

В этот период эксперт ожидает стабильную ситуацию на рынке ввиду низкой деловой активности. Но после выхода из локдауна отложенный спрос даст о себе знать, давление на гривню увеличится, она начнет дешеветь, опустившись до 29 за доллар.


Текст: Александр Панченко, Игорь Тимофеев

Сегодня.UA »


777  (14.01.21 10:41): Почему бы вообще не отказаться от гривны и ввести свободное хождение доллара и евро? Балашов так предлагал. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Доллар  (13.01.21 22:53): Гривна вообще не валюта! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хроник карантина  (13.01.21 21:06): Побеждает не умный, а хитрый! Аксиома! Ответить | С цитатой
?  (13.01.21 20:36): А летом были основания обесценить с 25 грн до 28,40? Просто нужно было дырку в бюджете залатать. Смолий не хотел идти на подобное? - Зеленский уволил и поставил Шевченко. Объяснил, что Смолий - это человек Порошенко и он мешает вести нас к светлому будущему. Поставили Шевченко - и тут же начали обесценивать гривну
Так что не надо искать фундаментальные причины. Работать они не научились, а как обдирать людей уже умеют. Надо будет, - ИМ надо будет? - будет вам и курс по 50 грн и по 150
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності