Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
13.01.2021

Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для работы на госслужбе

Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для работы на госслужбе

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе" относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе" № 1086-ІХ, который Верховная Рада приняла 16 декабря 2020 года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что согласно документу, государственный служащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на государственной службе после достижения 65-летнего возраста по собственному согласию. Решение о продлении срока пребывания на госслужбе принимает субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

"Срок пребывания на службе в органах местного самоуправления может быть продлен, но не более чем на пять лет по решению сельского, поселкового, городского главы, главы районного, районного в городе, областного совета. Решение о продлении срока пребывания на службе в органах местного самоуправления принимает глава соответствующего совета ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста", - отмечается в сообщении.

Также полномочия субъекта назначения в отношении руководителя Аппарата Верховной Рады Украины, кроме случаев, предусмотренных пунктом 35 части первой статьи 85 Конституции Украины, осуществляет Глава Верховной Рады.

Кроме того, согласно закону, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предотвращения распространения COVID-19, приостановлено действие положений Закона Украины "О государственной службе" и Закона Украины "О центральных органах исполнительной власти" в части проведения конкурсов на должности государственной службы.

"В новообразованных органах государственной власти, которые были образованы в течение действия карантина, отбор на должности государственной службы в установленном Кабинетом Министров порядке не производится. Назначение на должности государственной службы в таких органах осуществляется по результатам конкурса в соответствии с положениями Закона Украины "О государственной службе" , - говорится в сообщении.



УНН (Украинские Национальные Новости) »


Ооо  (16.01.21 12:44): Вот зеленский молодец продлил возраст госслужащим. Не смешите народ после 60 на госслужащим оставлять категорически запрещено. Кроме взяток в военкоматах горисполком и т. Д. Эти люди ничего не могут у них на этой почве развит маразм. Уберите всех старше 60 и вы увидите как поможет госслужба.может хоть взятки будут не так велики. Ответить | С цитатой
Вообще-то  (15.01.21 09:29): Правильно! Молодые лица уже видели после революции гидности. Кроме как врать и кривляться перед журнализдами ничем не запомнились. Так что если человек в 75 лет еще при памяти и с головой дружит пусть работает, если у него такое желание есть. Ответить | С цитатой
шут  (14.01.21 13:40): Вот и оновление аппарата!!! Украинский бюрократ-взяточник НЕПОБЕДИМ!!! Ответить | С цитатой
Зяма  (14.01.21 11:19): Ну да, новые лица, до 70 лет Ответить | С цитатой
K2  (14.01.21 10:09): Это что бы больше новых лиц было Ответить | С цитатой
Недоумение  (14.01.21 06:27): Теперь их оттуда и лопатой не выгорнешь... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанка  (14.01.21 06:20): А шо, это щас самое главное? Ответить | С цитатой
.  (14.01.21 01:04): и я, наконец-то, смогу работать до 105 лет?
это точно пэрэмога
возьму у дочери скакалку, отмечу это дело
Ответить | С цитатой
кому за 50  (13.01.21 21:31): тому работу можно найти восновном в госслужбе,за копейки,поэтому логично поднять возраст ,так как страхового стажа у многих нет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Царю- батюшке  (13.01.21 21:28): Просто аплодисменты! Занавес! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності