Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
13.01.2021

В Днепре стартовала застройка балки Долгая

В Днепре стартовала застройка балки Долгая

Этот проект обещает стать самым масштабным в Днепре за последние десятилетия.

Городской сайт уже неоднократно сообщал о проекте комплексной застройки балки Долгая (бывшая Красноповстанческая) в квартале между улицами Паторжинского, Южной, Исполкомовской, Чернышевского и Гоголя. В принципе, преображение в 2020 году части ул. Южной в пешеходный бульвар можно рассматривать как начало этого проекта.

И вот теперь началась подготовка непосредственно к застройке балки. Об этом в группе BuilDnepr Никита Реутов сообщает следующее:

«Начались подготовительные работы по, наверное, самому масштабному после Брамы проекту в Днепре.

Будет ли он реализован в том объеме, в котором его заявляли, неизвестно. Сейчас работы стартовали по двум земельным участкам общей площадью 0,47 га, расположенным в самом начале Долгой Балки по адресам ул. Долгая Балка, 1 и 1Б.

Будем надеяться, что девелопер проекта сохранит речку Половицу, и данный объект станет настоящим природным оазисом, а не очередными бетонными джунглями».

Напомним, что после оглашения планов инвесторов по застройки балки многие общественники, активисты выступали за сохранение этого района как рекреационной части города. Проводились громкие общественные слушания.

Инвесторы обещали сохранить реку Половицу и в целом уделить значительное внимание озеленению и решению экологических вопросов. Но зачастую у наших застройщиков обещания и планы расходятся с итоговой картиной…

Сложно отрицать: этот участок города давно требует градостроительных изменений. Удастся ли их осуществить на высоком уровне или же балку превратят в «каменные джунгли», - покажет время.

Текст: Подготовил Константин Шруб. Фото – Никита Реутов и из архива Городского сайта.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Alvalin  (14.01.21 13:15): Кто знает когда примерно старт продаж ? Интересно какая цена может кто знает ? Уже построили отдел продаж Ответить | С цитатой
генплан  (13.01.21 15:28): в генплане города еще с 70 - х годов планировалась в балке городская магистраль непрерывного движения. от сьезда с нового моста на правом берегу в тоннель под пр. к. маркса и выходом в эту балку в районе ул. южной и далее до подстанции вдоль жд дороги за тополями с выходом на запорожское шоссе. с транспортными развязками в двух уровнях на пересечении с пр. ильича, на подстанции, а районе диита. все было проработано на топографической сьемке и технически все было возможно включая мероприятия по укреплению склонов балки. по склонам балки планировалось устройство гаражей для жителей прилегающих районов. основная идея размещения магистрали в балке - шум от городской магистрали гасился склонами балки. а теперь ... строить дома в сырой " яме" это "проект обещает стать самым масштабным в Днепре за последние десятилетия". да неужели. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Там автомобильный путепровод  (13.01.21 14:21): планировался, который связал бы центральный мост с Запорожским шоссе. Жылмассив значит будет...
"Будем надеяться, что девелопер проекта сохранит речку Половицу" и использует её как естественный коллектор фекальных и ливневых стоков. Браво... Выражение "Я архитектор из Днепра" скоро будет вызывать усмешку.
Ответить | С цитатой
Горожанин  (13.01.21 13:27): Поъемы на строительсства жилья в центральной части 300-500%. Конечно будут строить в балках. Себестоимость метра квадратного - до 200 у.е. Ответить | С цитатой
Мимо проходил  (13.01.21 13:15): Вот счастье то какое. Ответить | С цитатой
Да уж  (13.01.21 12:34): Гиблое место, будут проблемы. Какую основу не делаю всё равно по бокам (слева и справа) уклоны, откосы (фото 9). При дождях или обильном таянии снега будет периодическое вымывание, проседание грунта. Вспоминается Тополь-1. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності