Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
24.12.2020

В Днепре появилась бронзовая минискульптура в честь дирижера Гургена Карапетяна

В Днепре появилась бронзовая минискульптура в честь дирижера Гургена Карапетяна

В рамках проекта «Почувствуй Днепр» в городе открыли вторую бронзовую минискульптуру. Она посвящена дирижеру Гургену Карапетяну. Скульптуру разместили на Днепропетровской филармонии им. Л. Когана. Как известно, с 1967 года Карапетян возглавлял ее симфонический оркестр.

«Всего в рамках проекта «Почувствуй Днепр» у нас появится 8 скульптур. Все они посвящены выдающимся личностям или значимым событиям, которые связаны с историей Днепра. Проект реализуется благодаря «Бюджету участия», - рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

На скульптуре, которую изготавливали около 10 дней, изображены руки дирижера и ноты.

«Руки - это символ всего. Все, что нас окружает, что происходит в жизни - это дело чьих-то рук. Что уж говорить о руках дирижера, который руководит целым оркестром, поэтому идея возникла мгновенно», - говорит автор минискульптуры Гарник Хачатрян.

Станислав Карапетян очень рад тому, что в Днепре появился произведение, посвященный его дедушка: «Мне было всего пять лет, когда дедушка ушел из жизни. Однако даже в таком малом возрасте я чувствовал, какой это большой человек был! Память о дедушке передается в нашей семье. А благодаря такой инициативе эту память с нами могут разделить жители Днепра и его гости».

Напомним, проект «Почувствуй Днепр» стартовал в этом году на День города, 12 сентября. Первая бронзовая минискульптура была посвящена Александру Полю, ее разместили у здания Днепровского городского совета.

Пресс-служба Городского совета »

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності