Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
21.12.2020

В Днепре прошли соревнования по робототехнике

В Днепре прошли соревнования по робототехнике

Впервые задействовали новый для Украины конструктор VEX.

Новые для Украины конструкторы VEX и призовой фонд в 6 тысяч долларов – такие призы получили финалисты конкурса робототехники от сообщества «Ноосфера».

«В соревнованиях могли принять участие даже новички – ведь они проходили на базе нового конструктора VEX. Впервые в рамках соревнований мы их учили с нуля и у ребят получилось запрограммировать этих роботов, - рассказала организатор соревнований Екатерина Логинова. – Самому младшему участнику соревнований 6 лет».

В этих соревнованиях решились участвовать 400 ребят Днепра и области. Первые два этапа состоялись онлайн и только финал, в который прошли 11 финалистов прошел в Днепре. Объявляем имена лучших укротителей роботов VEX - победителей, которые получили денежные призы от ОО «Ассоциации Ноосфера»:

Яворский Денис - 3000 $
Комарь Анастасия - 2000 $
Благодаров Кирилл - 1000 $
Галик Григорий занял почетное четвертое место.

Мы поздравляем юных робототехников с победой! Желаем дальнейших успехов. Пусть ваше желание конструировать и программировать только растет!

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Читайте также:


123  (21.12.20 15:20): А чего на фото все в футболках и шортах? Это сейчас так тепло во дворце студентов? Ответить | С цитатой
медик  (21.12.20 12:30): где маски? Карантин идет! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності