Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
19.12.2020

В Днепре ушел из жизни выдающийся артист и первый солист балета оперного театра

В Днепре ушел из жизни выдающийся артист и первый солист балета оперного театра

18 декабря ушел из жизни Рогачев Виктор Иванович — первый солист балета Днепропетровского академического театра оперы и балета. Сердце выдающегося артиста перестало биться в возрасте 70 лет.

Он был одним из тех, кто начинал славную биографию Днепропетровского балета. Как рассказали его коллеги, на сцене театра оперы и балета артист станцевал все ведущие партии лирического репертуара: Прицн Зигфрид в «Лебединном озере», Принц Дезире в «Спящей красавице», Принц в «Щелкунчике», Базиль в «Дон Кихоте», Ромео в «Ромео и Джульете» и многие другие. Последней постановкой, в которой он танцевал, стал балет «Это танго в июле» в мае 2018 года. На тот момент Виктору Ивановичу было 68 лет.

«Он был талантливым танцором, надежным партнером и верным другом. Он был педагогом, который мог не только научить и поделиться секретами профессии, а мог помочь всем сердцем полюбить профессию артистов балета. В наших воспоминаниях он навсегда останется сказочным принцем — благородным, сильным, справедливым, добрым и отзывчивым. Вечная память и успокоения его души», — отметили сотрудники театра.

Редакция приносит искренние соболезнования семье, близким, коллегам и друзьям талантливого артиста. Светлая память!

Информатор »

Читайте также:


концерт  (21.12.20 09:28): памяти будет? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності