Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
10.12.2020

В центре Днепра начали устанавливать ханукию

В центре Днепра начали устанавливать ханукию

10 декабря на Европейской площади начали устанавливать ханукию. Прямо сейчас налаживают вопрос с освещением, к 18:00 девятисвечник должны установить и зажечь.

Мы засняли процесс подготовки.

Напомним, в Днепре расположен самый крупный еврейский комплекс. Более того, история еврейской общины в нашем городе началась чуть ли не с самого его основания. Поэтому не странно, что в жизнь Днепра плотно вписана еврейская культура.

Так, в самом центре появилась ханукия. Если менора предназначена для использования исключительно как общественный аксессуар и зажигается ежедневно, то ханукия – это бытовой еврейский светильник. В отличие от меноры зажигается ханукия строго в период отмечания Хануки – восьмидневного празднования чудесной победы Маккавеев в период восстания против греков. Вечером 10 декабря зажгут первую ханукальную свечу. А закончится празднование через восемь дней, вечером 18 декабря.

Информатор »

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності