Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.10.2020

В Днепре ремонтируют дома с ОСМД по программе софинансирования

В Днепре ремонтируют дома с ОСМД по программе софинансирования

В Днепре завершились ремонты в домах с ОСМД по программе софинансирования. Так, в рамках программы содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и обслуживающих кооперативов в многоквартирных домах города Днепр на 2019-2020 годы по адресу: улица Ю. Кондратюка сделаны отмостки для отвода воды от дома №16.

«Это один из домов, который является примером организации совладельцев, которые умеют сотрудничать с городской властью. Объединение в прошлом году подало заявку, и уже в этом году их проект отмосток для отвода воды от дома реализован. Это позволит избежать проблем с подтоплением подвала и отводить воду от дома и обеспечить комфорт его обитателям. Сухость подвала является важной составляющей. Также это позволит избавиться от неприятного запаха и образования грибка», - рассказал специалист по работе с ОСМД, ЖСК и ОСН департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Владислав Макарец.

Председатель правления ОСМД «Ю. Кондратюка, 16 »Людмила Иноземцева вспоминает, что раньше вокруг дома были провалы, и там даже жили крысы:

«В этом году благодаря программе софинансирования мы сделали 485 метров отмостков для отвода воды от дома. Теперь у нас защищен фундамент, и вода не накапливается в подвале. Жители дома довольны и благодарны за оказанную помощь городской власти. Собственными силами справиться с этой проблемой нам бы не удалось. Я довольна, что существует такая программа. Благодаря ей за четыре года мы смогли решить многие проблемные вопросы».

Днепрянка Вера Варосян живет в этом доме 48 лет и вспоминает, что им начали заниматься лишь в последние годы:

«Раньше в подвале собиралось много воды, и там было очень грязно. Сейчас уже очень хорошо и сухо. Спасибо городской власти за то, что помогают привести наш дом в порядок».

Кроме отмосток для отвода воды от дома, в одном из объединений по улице Строителей, 14 Б отремонтирована система отопления.

«Это объединение успешно проходило программу софинансирования. Они четыре года работали над восстановлением системы отопления. Люди подошли к этому вопросу комплексно и выполняли работы поэтапно. До этого у них возникали ситуации переплаты за отопление из-за тепловых потерь на трассе или внутри дома. Старая система плохо балансировала и не происходила циркуляция воды. Восстановление системы позволит экономить на отоплении, а также будет более удобно ликвидировать аварийные ситуации без перекрытия отопления во всем доме», - рассказал Владислав Макарец.

Управляющий ОСМД «ул.Строителей, 14 Б» Алексей Василенко вспоминает, что раньше трубы были старые и протекали, а также было завоздушивание системы отопления:

«Мы полностью убрали все металлические трубы и заменили их на металлопластиковые. Также сделали новую металлическую рамку отопления с нуля. Все выполнено хорошо. Надеемся, что этого нам хватит лет на пятьдесят. До этого трубы были полностью забиты, а после обновления системы отопления должно стать теплее в квартирах. Собственными средствами мы бы это делали еще пять лет, а благодаря программе софинансирования нам удалось отремонтировать систему отопления. Спасибо за это городской власти».

Местная жительница Татьяна Неклеса вспоминает, что раньше возникали проблемы с отоплением в зимний период:

«Сейчас систему отопления отремонтировали, и мы надеемся, что теперь в квартирах будет тепло. Очень хорошо, что существуют такие программы, и благодаря им нам удается решать проблемные вопросы нашего дома».
Отметим, что программа предусматривает ремонт на условиях софинансирования: определенный процент платит ОСМД, остальные выделяют из бюджета города. Программа софинансирования действует каждый год, и каждое объединение имеет возможность подать заявки до 30 сентября на следующий год. Сейчас состоялся конкурс на 2021, и уже подано 402 заявки на сумму 116 млн гривен, из них 75 - из городского бюджета. Остаток объединения готовы самостоятельно финансировать.



Пресс-служба Городского совета »


Гера  (17.10.20 07:44): Это точно показуха мера Фили и депутатов. А уж чем занимаются председатели осмд Надия д на протяжении 5лет это третья председатель это главное зарплата в7тыс. На 240квартир и все. Сами себя назначают берут подписи за посещения собраний жильцами. Даже трубы отопительной системы ниразу не помыли. И никто ни налоговая ни полиция никто не реагируют а горисполкома вообще заявили сами выбрали вот и живите. Когда уже пересадить таких председателей и нас передадут в обслуживающую фирму. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Тчк  (16.10.20 23:00): Показушные акции. Они в паре домов сделают косметический ремонт, а основная масса жилого фонда находится в таком состоянии как на ул.Титова Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності