Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.10.2020

Сесть в самолет в Украине можно будет без бумажных паспортов и ID-карт

Сесть в самолет в Украине можно будет без бумажных паспортов и ID-карт

Все аэропорты Украины в ближайшее время начнут принимать цифровые паспорта, которые доступни в государственном приложении "Дія". Сейчас с электронным паспортом уже активно работают "Борисполь" и "Жуляны", а также аэропорты Харькова и Львова. Завершается работа с воздушными гаванями Днепра и Ивано-Франковска.

Об этом заявил заместитель министра цифровой трансформации Алексей Вискуб, передает Интерфакс-Украина.

"Пока там (в аэропортах Днепра и Ивано-Франковска. – Ред.) "Дію" не принимают, но мы продолжаем эту работу. Ожидайте отдельных сообщений, и скоро все аэропорты точно работать с мобильным приложением", - сказал Вискуб.

Напомним, ранее Нацбанк разрешил украинцам открывать банковские счета с помощью цифровых паспортов. В НБУ уверены, что это уменьшит время обслуживания клиента, ведь не нужно будет делать копии паспорта, как это происходит сейчас.

Цифровой паспорт – это цифровой аналог бумажных документов в мобильном приложении "Дія". В электронном виде отображается информация, которую содержит ID-карта и биометрический загранпаспорт гражданина Украины.


Текст: Ксения Капустинская

Сегодня.UA »


Я не поняла..  (16.10.20 18:33): А без билета? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
КО  (16.10.20 17:44): Вот же ж новина! Ще 15 років тому ідентифікували людину за її даними через інтернет. Мені за пиво так штраф виписали. Ответить | С цитатой
Не понял  (16.10.20 15:45): "Завершается работа с воздушными гаванями Днепра "... Начать и кончить. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності