Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
01.10.2020

Поддержать может каждый: в Днепре пройдет декада озеленения города

Поддержать может каждый: в Днепре пройдет декада озеленения города

В Днепре пройдет декада озеленения города. За 10 дней подчиненные горсовету коммунальные предприятия планируют засадить «голые» части города.

Поддержать инициативу может каждый неравнодушный днепрянин, говорят в Департаменте экологической политики Днепровского городского совета.

Десять дней озеленения начинаются 10 октября. По словам директора департамента экологической политики горсовета Олега Семенко, проходить мероприятия по засадке будут в новом формате. В рамках программы по зачистке территорий коммунальных предприятий, школ и медучреждений от растений, которые были засеяны не рукотворно, было принято решение пересаживать их на «голые» участки.

«Деревья и кусты, которые скажем, загромождают площадки, нужно не срезать и сжигать, а выкапывать и пересаживать туда, где, наоборот, не хватает растительности. Таким образом мы и вычистим территории, и засадим этим посадочным материалом голые участки города», — рассказал Олег Семенко.

Поддержать декаду озеленения призывают всех жителей Днепра. Благоустроить город можно лишь благодаря общим усилиям.


Текст: Алиса Литвинова

Наше Місто »


Ольга  (02.10.20 13:20): С транно а у нас тут садятся и рядом срезают зелёные деревья сухостой оставляют. Стали задавать вопросы говорят а брикеты с чего делать. Вот это бизнес. Днепр превратили в руины а специалистов просто нет. Кто поможет нам Днепрянам восстановить когда-то красивый уютный город. И ответит ли филатов лысенко Краснова за такую разруху. От города ничего не осталось. Ответить | С цитатой
Пешеход  (02.10.20 11:42): А ухаживать за посаженными деревьями кто будет? Если я закопаю черенок от лопаты, хорошее дерево не вырастет. Ответить | С цитатой
Митяй  (02.10.20 09:40): Много лет занимаюсь высаживанием деревьев без всяких акций озеленения, а просто для души. Но есть две проблемы. 1-я - городские коммунальщики (дворники, озеленители), которые старательно или небрежно уничтожают вслед за мной все насаждения, хотя я высаживаю деревья в лунки, где не прижились ранее посаженные. 2-я - это собаководы со своими псинами, которые позволяют своим тварям резвясь перегрызать нижнюю основу дерева, тем самым уничтожая лубяные нити, питающие крону. За много лет высадил около полусотни деревьев, но в живых пока остается 4! Высаживаю дубы, грабы, гледичии, все, что случайно всходило на даче птичьим засевом. Ответить | С цитатой
pfrjy  (02.10.20 09:10): А вот на улице Мониторной у дома № 10 на ж/м Парус-2 вместо озеленения продолжают установку вонючих никому не нужных генделиков, уничтожив приэтом единственный оставшийся зеленый островок, где люди годами трудились над благоустройством и озеленением, копая землю, высаживая деревья, кустарники и даже цветы !!!
Видно, так по-филатовски выглядит "модернизация с любовью"...
С любовью к своим бесчисленным генделикам, которыми утыкан весь Парус и, в частности, многострадальный дом 10 по Мониторной !!!
Народ категорически напоминает : Парус-2 не Озерка, а жилой массив !
Верните последний клочок зеленой зоны, деревья и кустарники !!!
И немедленно уберите подальше от дома 10 генделик, по-бандитски установленный среди ночи с 9 на 10 сентября!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
І шо цікаво...  (02.10.20 07:44): постановою ВР №24,ст.495 ВСТАНОВЛЕНО, що місто наше називається ДНІПРО;і по-москальські ДНіПРО і латиною DNIPRO і на їдіш Дніпро, а не «днєппг», як марамої =шлємазли гнусавлять. Та й«днєпр»це не переклад назви НАШОГО міста, а басяцький сленг 70х років. ТАК НАВІЩО Ж ТУТ викручувати та перекручивати НАЗВУ НАШЩГО МІСТА? Чи й досі , живучі в УКРАЇНІ, так і не спромігся вивчити ДЕРЖАВНУ МОВУ? Ответить | С цитатой
Вера  (01.10.20 23:31): Все правильно. Дешево и сердито.

только нужно, чтобы эти деревья кто-то поливал.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності