Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
01.10.2020

Новые локации ДнепрГогольФеста

Новые локации ДнепрГогольФеста

Днепряне могут побывать в легендарных зданиях города только во время ГогольФеста.

«Это здание все будет подсвечиваться и сопровождаться аудиорядом. Внутри на разных этажах будут работать художники, перформеры и артисты, - рассказывает директор ГОГОЛЬFEST Максим Демский. – Здесь состоится основная часть визуальной программы фестиваля и часть музыкальной программы».

Многие проекты готовят специально под эту уникальную локацию, которая расположилась практически на воде. Продуваемое вертами здание речного вокзала отлично подошло для фестивального «движа». Его можно наполнить не только внутренне, но и на время фестиваля преобразить и сделать заметным для горожан и гостей фестиваля.

«Мы превратим его в огромную видеоинсталляцию, со всех сторон покроем проекциями и LED-экранами и зальем его светом. Композитор Дмитрий Демченко специально для этого здания пишет композицию, которая по 12 часов в день будет литься из колонок и будет слышна снаружи речного вокзала», - рассказал Демский.

После фестиваля локацию не забросят, а превратят в музей современного искусства, рассказал депутат горсовета Григорий Гельфер. То есть речпорт станет музеем современного искусства, а здание городской управы на площади Демьяна Бедного станет Центром современной культуры. Кстати, Центр современной культуры тоже принимает в этом году ДнепрГогольФест и здесь пройдут театральная, образовательная и литературная части фестиваля.

У гостей фестиваля будет уникальная возможность попасть в реставрируемое екатеринославское здание и полюбоваться атлантами, сфотографироваться на старинной лестнице и окунуться в творческую атмосферу фестиваля. Ведь для остальных горожан культурный центр откроется через 3-4 месяца, а пока Центр лишь приоткрывает свои двери для нескольких сотен гостей ДнепрГогольФеста, рассказал инициатор создания Центра современной культуры Андрей Палаш.

«Мы уже проводили здесь мероприятия, ведь одна из наших концепций заключается в том, что несмотря на ремонтные работы мы можем работать в процессе восстановления и так оживлять это здание. И ГогольФест станет изюминкой в этом процессе оживления», - делится Палаш.

На втором этаже в «голубом зале» Центра современной культуры уже 2 октября пройдет премьерный спектакль театра из Швейцарии, ставший призером престижного Эдинбургского фестиваля.

«Это первое международное представление, которое приезжает в Украину во время карантина»,- рассказывает куратор театральной части фестиваля Андрей Палатный.

А в субботу в этом же «голубом зале» пройдет еще две премьеры от центра современного искусства «Дах» и компании «Новая опера». Это диптих – первая серия драматического представления «О чем говорил Заратустра» и вторая серия – опера «О чем молчал Заратустра».

А лестница исторического здания станет сценой театра «Верим!», который покажет премьеру «Портрет» по повести Николая Гоголя.

Центр современной культуры в карантин не может принять всех желающих и на некоторые представления билеты уже распроданы. Но каждый желающий может смотреть их онлайн.

Если в речпорту и в Центре современного искусства места ограничены, то есть более массовые мероприятия в рамках ДнепрГогольФеста. Так 3 и 4 октября в 16-00 у входа в Севастопольский парк стартует полуторачасовая экскурсия «Днепр в литературе». Заканчивается прогулка у Центра современного искусства, где как раз будет происходить «Дегустация книжек».

А самое зрелищное – представление на воде произойдет в субботу вечером. Шоу «Баржа» будет видно по всей набережной, ведь оно будет происходить на Днепре, а сценой послужит обычная баржа. В 50 метрах от берега будет плыть баржа, на которой выступит группа «ДахаБраха».

«Баржа, на которой будет происходить перформанс с участием ДахиБрахи, будет двигаться по Днепру вдоль всей набережной в сторону Речного вокзала. Хорошо будет видно со всей набережной и с Фестивального причала», - анонсирует Демский.

Детальная программа фестиваля.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


І шо цікаво...  (02.10.20 07:42): постановою ВР №24,ст.495 ВСТАНОВЛЕНО, що місто наше називається ДНІПРО;і по-москальські ДНіПРО і латиною DNIPRO і на їдіш Дніпро, а не «днєппг», як марамої =шлємазли гнусавлять. Та й«днєпр»це не переклад назви НАШОГО міста, а басяцький сленг 70х років. ТАК НАВІЩО Ж ТУТ викручувати та перекручивати НАЗВУ НАШЩГО МІСТА? Чи й досі , живучі в УКРАЇНІ, так і не спромігся вивчити ДЕРЖАВНУ МОВУ? Ответить | С цитатой
1  (01.10.20 19:26): Днепр с понедельника в оранжевой зоне, вы угомонитесь или нет??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності