Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
01.10.2020

В Днепровском горсовете напомнили об ответственности за жестокое обращение с животными

В Днепровском горсовете напомнили об ответственности за жестокое обращение с животными

С начала 2020 года на линию «102» поступило 253 вызова о жестоком обращении с животными. Также за это время было составлено 12 административных протоколов, предусматривающих штраф до 8,5 тыс. грн. - в зависимости от решения суда.

Об этом во время пресс-конференции 1 октября сообщил старший инспектор прессслужбы управления патрульной полиции в Днепропетровской области, старший лейтенант полиции Павел Карманов.

«Если событие имеет признаки уголовного преступления, патрульная полиция не имеет полномочий ее оформлять. Для этого вызывается следственно-оперативная группа, которая и расследует такие дела», - отметил Павел Карманов.

При этом, как рассказывает руководитель координационного совета зоозащитных организаций при мэрии Светлана Бразалук, максимальная уголовная ответственность за жестокое обращение с животными - 8 лет заключения.

«К уголовной ответственности привлекают за жестокое обращение с животными, повлекшее увечья или смерть животного - за это предусмотрено лишение свободы до 3 лет, но если эти действия были в присутствии малолетних детей - лишение свободы от 3 до 5 лет, а если действия имели массовый характер - лишение свободы до 8 лет. Однако, насколько мне известно из реестров судебных решений, ни одно лицо не было привлечено к такой ответственности. Чаще всего осужденные получают условный срок», - говорит Светлана Бразалук.

Волонтеры, которые часто сталкиваются с животными, пострадавшими от насилия, разделяют жестокое обращение с животными на условные несколько групп:

«Мы как волонтеры можем разделить жестокое обращение с животными на три группы:
жестокость к уличным животным - случаи бывают вопиющие;
жестокое обращение с домашними животными, например, когда собаку сажают на короткую цепь без крыши над головой;
и третья категория - когда люди с какими-то психическими расстройствами жестоко обращаются с животными, собирают их большими стаями.
Как волонтеры, мы помогаем, как можем, но выступаем за то, чтобы такие люди несли законное наказание», - рассказала представительница ОО ДОЗТ «Друг» Марина Болоховец.

«Есть также люди, которые на платной основе принимают котят и щенков, мол для того, чтобы найти им новый дом. Но это бизнес, который буквально построен «на крови». Этих животных всех вместе размещают в непродезинфированные клетки, они не вакцинированы, не обработаны от паразитов, поэтому животные имеют множество заболеваний и, к сожалению, умирают. Часто таких животных просто выбрасывают, и тогда их единственный шанс на жизнь - это волонтеры», - говорит волонтер Юлия Иванова.

Начальница отдела регистрации домашних животных КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко отметила, что владельцам домашних животных нужно стерилизовать своих любимцев, чтобы не увеличивать популяцию бездомных.

«Проблема жестокого обращения с животными, к сожалению, существует. Наше коммунальное предприятие находит животных, которые выглядят, как домашние, но которых просто выбросили на улицу из-за болезни или возраста животного. 70% уличных животных в прошлом домашние. Поэтому не нужно пренебрегать стерилизацией своих домашних любимцев», - говорит Ирина Пономаренко.



Пресс-служба Городского совета »

Читайте также:


Митяй  (04.10.20 17:28): Более чем странные заявления горсовета и странный закон. Если на меня и моих детей нападает кодло бродячих собак, то я всегда работаю на поражение всеми подручными средствами. Да, приходится хватать палку, камень, просто ногами по ребрам. И никто не знает с какой силой надо бить напавшую собаку, чтобы это не считалось издевательством. Человеком движет страх перед хищником и он обороняется. К слову сказать, собаки относятся к отряду хищников.
Особенно сейчас, когда пора случек. При этом абсолютно непонятна ситуация с якобы стерилизацией бездомных животных. Буквально сегодня наблюдал как течную сучку обступило кодло кобелей, один из них не мог вынуть, а остальные ожидали своей очереди. При этом все с зелененькими пластиковыми ленточками в ушах.
Ответить | С цитатой
Uu (D1)  (01.10.20 18:26): Hy так а что горсовет без таких "неадекватов" делать-то будет? Штрафы брать с кого-то надо, а тут такая кормушечка отвалится.
Да и пугать равнодушных обывателей некем будет, в результате чего проблема "защиты" сойдет практически на нет, и сложно будет обьяснить общественности необходимость финансирования "защитных мер" и всех этих коммунальных (и не совсем коммунальных) питомников...
Ответить | С цитатой
ну как бы...  (01.10.20 17:45): Человек формально тоже животное. Когда начнут вводить ответственность за жестокое обращение с людьми? Например, когда собаки не дают спать ночами - кто за это ответственный?
Но наметилось и положительное изменение - наконец-то заговорили, что бизнес на животных и вокруг животных - это "бизнес на крови". Об этом думающие люди твердят уже не один год. Хотите помогать животным? - отлавливайте и держите в приютах, ищите новых хозяев. Но когда взяли животное, кастрировали и выбросили на улицу, заработав на якобы "помощи" - это "бизнес на крови"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності