Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
01.10.2020

В Днепре в коммунальную собственность города вернули помещение стоимостью 145 тысяч грн

В Днепре в коммунальную собственность города вернули  помещение стоимостью 145 тысяч грн

Помещение незаконно продали третьим лицам.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры в интересах Днепровского городского совета на решение суда первой инстанции об истребовании имущества, которое незаконно выбыло из коммунальной собственности.

Так, нежилое помещение площадью 41,8 кв.м., стоимостью более 145 тыс грн, расположенное на цокольном этаже жилого дома, находилось в ведении коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия Днепровского городского совета.

В дальнейшем по решению суда помещение должно было перейти на баланс другого коммунального предприятия, а бывшего пользователя признали банкротом. Однако помещение безосновательно осталось на балансе предприятия-банкрота и после открытия ликвидационной комиссии, было продано третьим лицам.

В связи с этим прокуратура обращалась в Ленинский районный суд Днепропетровска, требуя истребовать имущество из чужого незаконного владения, однако суд отказал в удовлетворении иска. По апелляционной жалобе прокуратуры на указанное решение суда объект недвижимости возвращен в собственность территориальной общины города.

Прокуратура Днепропетровской области »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності