Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
01.10.2020

В Днепре на реставрацию филармонии потратят еще 2 миллиона: что хотят сделать

В Днепре на реставрацию филармонии потратят еще 2 миллиона: что хотят сделать

Работы по реставрации Днепропетровской филармонии переходят к следующему этапу.

В начале этого года стало известно, что Днепропетровскую филармонию им. Л. Когана вскоре ждут изменения. Новую концепцию реставрации здания представили 29 февраля в рамках фестиваля «Бетховенфест».

После реставрации филармония превратится в современный концертный центр с проекцией видео на стены внутри зала, открытой летней террасой на крыше, панорамным лифтом и подсветкой в темное время суток.

Стоит отметить, что здание областной филармонии на ул. Воскресенской, 6 является памятником архитектуры Национального значения, которое было построено еще в 1911-1913 гг., поэтому не удивительно, что с тех оно нуждается в ремонте и современных решениях.

На какой стадии находится реставрация филармонии

С момента презентации концепции прошло 7 месяцев. За это время в системе электронных госзакупок «Prozorro» уже состоялись торги по выполнению предпроектных работ, стоимость которых изначально оценивалась в 3,8 млн. грн. В результате, победителем стало ЧП «Кривошеев Константин Эдуардович», которое выступило с предложением 3 млн. 179 тыс. грн.

Теперь, 29 сентября, на том же сайте «Prozorro» появился тендер на подготовку эскизного проекта. Заказчиком выступает Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации. Стоимость эскизного проекта не должна превысить 2 млн. грн.

Все желающие поучаствовать в торгах могут подавать свои заявки до 15 октября, а имя победителя станет известно на аукционе, который назначен на следующий день, 16 октября 2020 г.

Что будет предусмотрено в эскизном проекте

По условиям техзадания, эскизный проект будет включать в себя чертежи, методы и схемы выполнения реставрационных работ, технологические решения, пояснительную записку и сметную документацию.

В пояснительной записке должны быть предложения по окраске фасада здания и интерьера, благоустройству и озеленению территории, доступности для маломобильных групп населения и др. Технологические решения должны предусмотреть возможность обустройства зоны питания (ресторан высокой кухни, кафе или арт-кафе) и сувенирной лавки. Помимо этого, приветствуются предложения по улучшению малого и большого зала (акустические решения, инструментальное наполнение и пр.).

Готовый эскизный проект должны представить к концу этого года. Следующим этапом будет подготовка технического и рабочего проектов.


Текст: Елена Морозова

Деньги. Информатор »


Лекарь  (01.10.20 13:39): Нынче здание филармонии очень не уютное, какое-то затхлое.
Ходить туда не хочется.
А забираться по лестнице к залу, на бог весть каком этаже, и подавно.
Предпочитаю зал в консерватории на Литейной.
Ответить | С цитатой
София  (01.10.20 13:19): Зачем нужен эскизный проект? В данном случае вполне можно начать сразу с техпроекта. Ответить | С цитатой
нудный  (01.10.20 10:55): что хотят сделать?.. ну, полтора миллиона украсть
обалдеть, два ляма за эскизы
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності