Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.09.2020

Правительство обновило проект «муниципальная няня»: изменения коснулись компенсаций

Правительство обновило проект «муниципальная няня»: изменения коснулись компенсаций

Кабинет министров на сегодняшнем заседании одобрил проект постановления, что совершенствует процедуру назначения компенсации услуги "муниципальная няня" и обеспечивает поддержку работающих родителей и опекунов, которые имеют детей в возрасте до 3-х лет.

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде, народный депутат Василий Мокан в Facebook, передает УНН.

"На сегодняшнем заседании правительство приняло проект постановления "О внесении изменений в Порядок возмещения стоимости услуги по уходу за ребенком до трех лет "муниципальная няня". Проект постановления предлагает усовершенствование процедуры назначения компенсации услуги "муниципальная няня" и поддержку работающих родителей и опекунов, которые имеют детей в возрасте до 3-х лет, в том числе детей с инвалидностью, а также родителей и опекунов, которые являются лицами с инвалидностью", - говорится в сообщении Мокана.

По его словам, согласно предложенным изменениям, предусмотрено:

  • предоставление получателем компенсации услуги "муниципальная няня" при условии занятости каждого из родителей, опекунов ребенка, за исключением получателей, которые осуществляют уход за ребенком с инвалидностью, или больным с тяжелыми перинатальными поражениями нервной системы, тяжелыми врожденными пороками развития, редкими заболеваниями, онкологией, диабетом и другими болезнями, нуждающимся в паллиативной помощи, которому не установлена инвалидность, а также получателей, у которых одновременно родилось трое и больше детей.
  • предоставление компенсации услуги "муниципальная няня" в случае, когда один или оба родителя, опекуна не заняты и являются лицами с инвалидностью I или II группы.
  • установлено, что компенсация не может быть больше, чем уплаченная родителями муниципальной няни стоимость услуги по уходу.
  • установление размера компенсации за уход за ребенком с инвалидностью - 2 прожиточных минимума для детей до 6 лет.
  • установление требований к оформлению документов, подтверждающих оплату услуги по уходу муниципальной няни.

Напомним, в правительстве с 2019 году запустили услугу, при которой каждая семья могла получать тогда 1,5 тысячи гривен для найма няни для ребенка.



УНН (Украинские Национальные Новости) »


не могу понять  (30.09.20 23:03): Зачем так делать? Да, была программа. Да, она была принята до вас. И она работала. Зачем ломать? Зачем делать критерии такими, что получить компенсацию будет практически не реально? Неужели настолько уже всё плохо в бюджете, что даже на такую копеечную программу нет денег? Так разберитесь куда вы деньги растрынькали! Или всё, что сделано не вами, нужно уничтожить? И не важно - приносит оно пользу и скольким людям помогает Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності