Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.09.2020

Уже 5 тысяч новых ученических раздали родителям школьников

Уже 5 тысяч новых ученических раздали родителям школьников

Проездной и пропуск в школу – школьникам выдают новый «пластик».

5 тысяч новых пластиковых ученических доставили курьеры родителям днепровских школьников. Карты достались тем, кто в начале сентября заполнил электронные формы на сайте. В ближайшие две недели ученическую карту получат все желающие, заверил специалист департамента гуманитарной политики горсовета Артем Трапезников.

«В условиях карантина мы не можем раздать карты централизованно, поэтому доставляем их каждому родителю, предварительно связавшись и согласовав, когда и где удобно получить карту», - рассказывает специалист.

Сейчас новая карта – это пропуск ученика в школу (его прикладывают к турникету) и проездной документ для бесплатного проезда в электротранспорте. Также карту можно подключить к вайбер-боту, где будет отражаться все – от оценок до школьного меню.

«А затем с помощью этой карты можно будет оплачивать покупку еды в школьной столовой», - делится планами Трапезников.

Для младшей, средней и старшей школы созданы различные образцы ученических билетов. Но все они пластиковые с индивидуальным чипом. Родителям будет приходить СМС, когда ребенок зашел в школу и когда вышел из нее. А с помощью чат-бота можно узнать, что сегодня на завтрак или обед в школьной столовой. Также скоро запустят в вайбер-бот все ответы на самые распространенные вопросы родителей.

«Например, у вас просят деньги на ремонт спортзала или на санитайзеры. Заходите в чат-бот и спрашиваете закуплены ли они гуманитиарным департаментом и в течение 10 секунд получаете ответ. Также будем информировать всех родителей школы о плановых ремонтах и прочих изменениях в школе», - отмечает специалист.

Ну а электронный дневник Трапезников считает необходимостью. Ведь он уверен, что дети в бумажном дневнике исправляют 4 на 9 и обманывают родителей.

«Ребенок исправляет в дневнике 4 на 9 и показывает родителям. О том, что у него не все так хорошо, они узнают на родительском собрании. А так к карте будет привязан электронный дневник и родители будут видеть оценки и реагировать своевременно», - делится Трапезников.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Погонщик красного КТМ_а  (01.10.20 08:37): Этож надо, в такой свободной стране будут каждый шаг отслеживать!!
И за чей счет смс-ки будут летать? и кто вообще этот банкет оплатит?
ЗЫ:: а кто мешает картой школьника расплатится его папаше в трамвае? И как сиё будет выглядеть - оплата недокартой проезда?

ЗЫ::ЗЫ:: Какое счастье, что я учился в клятом совке!!! прогулял школу - ремня по ***. и как-то действовало, без смс-сок и прочей лабуды в виде сторожей на входе
Ответить | С цитатой
жесть  (30.09.20 21:24): Не хотел бы я себе такое в детстве, рад, что моё поколение росло без подобных ошейников и надзора за каждым шагом и вздохом. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ГОСТЬ  (30.09.20 20:12): Не понятно только, зачем при оформлении требуют 100% -ю информацию о родителях (включительно даже с номером банковских карт)? Ведь не родители получают эту карту а дети. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності