Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.09.2020

Почти 350 заявлений подали в этом году жители города на участие в программе софинансирования

Почти 350 заявлений подали в этом году жители города на участие в программе софинансирования

30 сентября в Днепре завершается подача заявлений от жителей города на участие в программе софинансирования.

По словам специалиста по работе с ОСМД, ЖСК и ОСН департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Владислава Макарца, сейчас уже принято почти 350 заявлений, и это еще не конец.

«Программа софинансирования позволяет делать ремонты в домах совместными усилиями жителей и городского совета. С одной стороны, большая часть средств, необходимых для выполнения работ, выделяется из бюджета горсовета, меньшую выплачивают объединения, минимум 25%. Сейчас сумма, которую необходимо выделить из бюджета, для того чтобы удовлетворить потребности всех поданных заявлений составляет 66,5 млн грн. В прошлом году она составляла 51 млн грн. Это означает, что люди становятся более активными, а программа получила развитие. В этом году на софинансирование было выделено 48 млн грн. В зависимости от результатов принятия поданных заявлений, мы определимся с суммой на следующий год», - отметил Владислав Макарец.

Наиболее неотложными являются ремонты электросетей в домах, за ними - вопрос по ремонту лифтового оборудования. Именно из-за устаревшей электросети заявление на софинансирование пришла подавать председатель обслуживающего кооператива «ЖСК № 360» Раиса Козаренко.

«В нашем доме с 1985 году не меняли электросети. Но у жителей увеличилось количество электроприборов, и нагрузка стала больше, поэтому нам нужно их обновить. Общим собранием было решено собрать 35% от суммы, необходимой для ремонта. Все остальное мы просим погасить за счет городского бюджета», - рассказала женщина.

Чтобы отремонтировать устаревшие коммуникации в доме, на софинансирование рассчитывает ОСМД «Победа 2018».

«Мы молодое ОСМД, решили ремонтировать коммуникации. По подсчетам ремонт нам обойдется в 200 000 грн. Самим такую ​​сумму трудно собрать, поэтому обращаемся за помощью к городским властям. Участие в программе берем впервые, однако на всех этапах предоставления все понятно и доступно. Мы благодарны мэру за инициативу и департаменту за работу», - рассказал председатель ОСМД" Победа 2018 "Александр Китайгородский.



Пресс-служба Городского совета »


Жители ул Калиновой  (01.10.20 07:29): Хотелось бы узнать -почему постоянно отключается ночью свет по чётной стороне дома №№ 64- 66 . затем отключается холодная вода Ремонт иной раз затягивается до 10-00 сегодня включили раньше. На работу выходим очень рано и приходится без завтрака и обеда работать целый день.КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності