Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.09.2020

В Днепре строят ливневую канализацию в районах, где ее никогда не было

В Днепре строят ливневую канализацию в районах, где ее никогда не было

В Днепре продолжают строить ливневую канализацию там, где ее никогда не было. Именно из-за ее отсутствия постоянно возникали проблемы оттока дождевой воды. Так, на улице Мониторной, 7 (ж/м Парус) уже завершены работы по строительству ливневой канализации, и это первый двор, где это сделано с нуля.

«В советские времена здесь была система по сбору воды, которая дренировала землю. Более того, по такой схеме работает большинство других жилых массивов города. Для преодоления этой проблемы был заказан проект на строительство ливневой канализации, который предусматривал две очереди выполнения работ. Изначально планировалась только первая очередь, но мы решили не причинять неудобств жителям и выполнить сразу и вторую. Сейчас проблему уже решено, и вода, попадающая из арки, собирается в дождевой коллектор и выходит в общую систему», - рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Применен комплексный подход, и кроме обустройства ливневой канализации выполнено благоустройство дворов. На строительство 200 метровой системы с нуля было потрачено около восьми миллионов гривен.

«Во дворе построено три дождеприемника для сбора воды из внутридворовых участков. На улице дополнительно построено еще семь камер, и все расположены у дороги, что позволяет собирать воду с разных сторон. Сейчас ливневая канализация работает на 100%, и мы уже завершаем благоустройство территории. При строительстве ливневой канализации мы столкнулись с необходимостью выполнять работы на большой глубине, также мешали насыпь и намытый грунт», - рассказал представитель подрядной организации Богдан Малинский.

Еще один проблемный участок со старыми советскими сетями, которые никуда не отводили воду, находится по улице Богомаза.

«Мы почти завершили строительство ливневой канализации и вложили пластиковые трубы, которые соединятся с системой на Донецком шоссе. Подрядной организации до включения осталось вложить еще семь метров трубы и осуществить работы по благоустройству. Сейчас организация вывозит грунт и засыпает сети. Таким образом мы решили еще одну проблему с большим скоплением воды. К сети присоединились и дома, которые находятся рядом. Так, по адресу Донецкое шоссе, 104 ранее находилась канализация, которая выводила воду в тупик. Там сотрудники КП «Гидросооружения» прочистили ливневую канализацию и после этого заасфальтируют участок. Таким образом еще один двор будет полностью избавлен от воды, а также получит благоустройство», - рассказал Антон Андриенко.

Директор подрядной организации Ирина Румянцева добавила, что они выполнили работы по улице Богомаза, переулку Крушельницкой и Донецкому шоссе:

«Нами были выполнены работы по укладке новой трубы. По проекту мы должны были уложить 245 метров. Осталось соединить два колодца семиметровой трубой. Были также смонтированы новые колодцы ливневой канализации. Реализация проект на этом участке стоила около девяти миллионов. Для хорошей эксплуатации мы не экономили на качестве материалов».

Еще один из дворов, жители которого постоянно страдали от подтоплений, находится по улице Янтарной в районе домов №№ 75А, 77А. Сейчас здесь уже работы на завершающем этапе.

«Ливневая канализация уже уложена, и до 15 октября работы по благоустройству должны быть завершены. Поскольку район закладывался уже достаточно давно, ливневая канализация не была предусмотрена. Отмечу, что днепровский городской совет осуществил хорошую практику закладки ливневой канализации во дворах. Эти работы будут продолжаться и в дальнейшем», - отметил депутат горсовета Сергей Пустовой.

Представитель подрядной организации Руслан Кусатенко добавил, что сейчас они выполняют отвод воды от домов и благоустройство территории:

«Было установлено 400 метров новых пластиковых труб и 12 ливневых решеток, а также будут обустроены площадки для мусорных баков и лавочек. Кроме этого, будет уложено 4000 квадратных метров дорожного и 1,5 тысячи квадратных метров тротуарного покрытия, а также 900 квадратных метров отмосток вокруг зданий».



Пресс-служба Городского совета »


Житель Мониторной  (01.10.20 20:49): Работы не Закончены, везде грязь, возле мониторной 7 не пройти, работы ведутся с июля, до сих пор благоустройство не выполнено... ПОКАЗУХА... Ответить | С цитатой
Злюка  (01.10.20 12:45): Стесняюсь спросить, а как чистили ливнёвку на угла ул.Электрической и Гаванской, там же озеро, как было, так и есть. Ответить | С цитатой
Да да  (01.10.20 09:55): Сделайте канализацию на ул. Банковой в Краснополье!!! Тоже ведь часть городской черты, а *овнище течет прям по улице. Стыдно для Днепра. Ответить | С цитатой
Зе  (01.10.20 09:12): Спасибо команде Зе! Хоть кто-то что-то полезное для города делает. Ответить | С цитатой
Ирина  (30.09.20 21:37): Если бы после ремонта асфальтового покрытия вокруг домов по Кондратюка ,1 и 3 не закопали имевшиеся ливневки.теперь ходим по клумбам Ответить | С цитатой
Dnipro  (30.09.20 19:01): На углу Европейской/В. Великого каждый крупный дождь и зиму огромная лужа до середины проезжей части. Ответить | С цитатой
Михаил  (30.09.20 17:36): Да, но только сегодня в центре и нагорке снова был потоп. Улица можно было только переплывать... Ответить | С цитатой
Доброжелатель  (30.09.20 16:34): Ливневки были везде! Вот все предыдущие власти их заасфальтировали! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності