Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.09.2020

Бить рекорды нужно на Олимпиадах, а не по коронавирусу: в Мечникова прокомментировали текущую ситуацию с Covid-19

Бить рекорды нужно на Олимпиадах, а не по коронавирусу: в Мечникова прокомментировали текущую ситуацию с Covid-19

Ежедневно более 700 ПЦР-тестов, положительных - 23%. Вдумайтесь, практически каждый четвёртый оказывается положительным. Сегодня это может быть ваш сосед, коллега, попутчик в транспорте, а завтра этим самым положительным можете оказаться и вы.

Одни политики заявляют, что Covid-19 настолько серьёзен, что рушит их планы и не даёт им выполнять свою работу. Другие говорят, что вирус чересчур уж политизирован и чиновники намеренно завышают цифры.


Проблема в том, что во всей этой политической гонке мы забываем, что коронавирусная инфекция - это не политика! Это сотни человеческих жизней за день, сотни потерянных человеческих жизней. Генеральный директор ОКБ им. Мечникова рассказывает о реальных цифрах и о том, почему сегодня так важно ходить в маске.

«Только вчера из КОВИД-стационара выписали 11 пациентов, а буквально за ночь положили ещё 16. Всего у нас лежит 66 пациентов, 11 - в реанимации, те, которые на ИВЛ - крайне тяжелые», - предоставил статистику на сегодня генеральный директор Мечникова, Сергей Рыженко.


Люди уже устали от ограничений и средств самозащиты, одни говорят, что нечем дышать, другие, что от них мало толку, третьи вообще считают, что Covid-19 не существует. Многие верят, что ситуация с коронавирусом сейчас стала политическим инструментом в руках чиновников.

В больнице им. Мечникова о вирусе говорят мало, больше делают - ежедневно работают над спасением жизней тяжёлых пациентов и принимают новых Эта больница, которой был брошен вызов первой волной коронавируса, сегодня Мечникова вынужденно заходит во вторую.

«Не было ни дня чтобы наша реанимация простояла пустой. КОВИД - это не шутки, это серьёзное заболевание. Я говорю об этом не как политик, а как руководитель больницы им. Мечникова, где я могу ежедневно наблюдать этих пациентов и то, в каком состоянии они находятся. Я не устану повторять - защитить себя сейчас - самое главное! Носите маски, соблюдайте дистанцию, берегите себя!», - комментирует ситуацию Рыженко.


Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності