Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.09.2020

В Украине вернули «беби-боксы» вместо компенсаций: кто их получит

В Украине вернули «беби-боксы» вместо компенсаций: кто их получит

В Украине возвращают выдачу "Пакета малыша" ("беби-боксов") в форме натуральной помощи, а не денежных компенсаций. Предполагается, что с 1 июля 2021 года родители будут сами выбирать, получить "беби-бокс" деньгами или уже готовым набором товаров для младенцев.

Перечень получателей помощи в случае отсутствия родителей тоже изменился. "Пакет малыша" будут выдавать:

  • усыновителям;
  • патронатным воспитателям;
  • приемным родителям;
  • родителям-воспитателям;
  • опекунам новорожденного ребенка.

Такое решение приняла Верховная Рада, которая одобрила во втором чтении и в целом законопроект № 3006а.


Стоимость "Пакета малыша" устанавливается в размере не меньше трех прожиточных минимумов для детей до шести лет – с 1 декабря это будет 5 763 гривни. Сейчас компенсация за "беби-бокс" составляет 5000 гривен, которые родители могут потратить в ограниченном количестве магазинов.

Организацией закупок "пакетов малыша" временно – до 31 декабря 2020 года – займется управление ООН.

Напомним, в Украине с 2018 года выдавались "беби-боксы" – наборы для младенцев в натуральном виде. Но летом 2020 года правительство решило заменить их денежной компенсацией. В Минсоцполитики тогда объяснили, как получить деньги вместо "Пакета малыша". Такая инициатива вызвала волну критики, в том числе со стороны Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).


Текст: Ксения Капустинская

Сегодня.UA »


vadim  (30.09.20 18:20): Зачем возвращать то, что прекрасно работало и радовало ???!!! Нет, нужно сначала все поломать, чтобы потом с невероятными телодвижениями все вернуть.…. а это все заседания Рады во всех чтениях ..и т.д... А каждый час работы нашей Рады оплачиваем мы, нашими налогами...((( грустно смотреть на все это...((( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності