Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.09.2020

И никаких тополей: в Днепре горсовет высадит 5000 новых деревьев

И никаких тополей: в Днепре горсовет высадит 5000 новых деревьев

В Днепре высадят несколько тысяч саженцев многолетних деревьев.

Осень – это не только пора сбора урожая, но и идеальное время для посадки молодых деревьев. А поскольку осень у нас длительная и теплая, в отличие от короткой и переменчивой весны, вовремя посаженные растения успеют приняться и пустить корни до первых серьезных заморозков.

В связи с этим КП «Горзеленстрой» горсовета Днепра объявило тендер на закупку саженцев многолетних деревьев. Об этом стало известно 29 сентября, когда соответствующее объявление появилось в системе электронных закупок «Prozorro». Имя подрядчика станет известно на аукционе, который назначен на 15 октября.

Всего планируется купить 5 000 саженцев, общая стоимость которых составит 1 млн. 755 тыс. грн. Таким образом, в среднем за одно деревце заплатят 351 грн.

Согласно условиям техзадания, планируется закупить 3500 саженцев деревьев с открытой корневой системой и высотой 1,5-2 м, а именно 1500 саженцев широколистой липы, 1000 – рябины и 1000 – остролистого клена. Деревья с открытой корневой системой продаются завернутыми в полиэтиленовую упаковку, в связи с чем они более дешевые, но и высаживать их нужно чуть ли не в первый день покупки.

Также планируется купить 1500 саженцев с закрытой корневой системой (высотой 1,5-2 м и охватом ствола 3-6 см): 500 – широколистой липы, 500 – рябины и 500 – остролистого клена. Такие саженцы продаются в контейнерах. Они дороже, зато лучше приживаются и при пересадке их корни не повреждаются.

В течение 2-х недель после завершения торгов, т.е. до 31 октября 2020 года, компания-победитель должна привезти все саженцы на склад заказчика на ул. Павлова, 3. Где именно собираются высадить молодые деревья, пока неизвестно.

Текст: Елена Морозова

Деньги. Информатор »


Вера  (01.10.20 00:08): Люда, пойдите к берегу Днепра или в ближайшую посадку и накопайте себе не 3, а 33 дерева. Там вы найдете саженцы кленов, акаций, лип, орехов, шелковиц, дубов и т.д. Ответить | С цитатой
Людмила  (30.09.20 15:34): На ул.Шмидта,12 высадите 3 дерева, уже который год делаем заявки. Ответить | С цитатой
Димон  (30.09.20 13:50): А где всякие ушлйопки, которые под подобными постами всегда всякую дичь пишут выражая свое фу? Мол не то, не там, не тогда высаживают и тп? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності