Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
29.09.2020

Рада одобрила повышение штрафов за продажу детям электронных сигарет

Рада одобрила повышение штрафов за продажу детям электронных сигарет
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Нарушителей правил продажи планируют наказывать штрафами до 24 000 грн.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за незаконную продажу электронных сигарет несовершеннолетним, пишет LIGA.net.

Законопроект также предлагает запретить продажу товаров детского ассортимента, имитирующих табачные изделия или электронные сигареты.

Предполагается, что за первое нарушение продавец может быть наказан штрафами от 400 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан (6 800 – 13 600 грн). А если лицо нарушает закон повторно, и его в течение года уже штрафовали, то его ожидает штраф от 800 до 1400 необлагаемых минимумов (13 600 – 23 800 грн) с конфискацией предметов торговли.

В нынешней редакции закона правонарушителю грозит от 100 до 1000 необлагаемых минимумов (1 700-17 000 грн).

Законопроект запрещает продажу электронных сигарет в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения, кроме ресторанов, расположенных на территории санаториев. Также нельзя продавать электронные сигареты в помещениях специализированных торговых организаций по торговле товарами детского ассортимента или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах (секциях) универсальных торговых организаций.

Документ запрещает торговать электронными сигаретами в закрытых спортивных сооружениях, во время спортивных соревнований с участием детей, из торговых автоматов, на полках самообслуживания.



liga.net »


Полина  (30.09.20 06:05): Делать им нечего, дармоедам! Мне продают сигареты почти везде(13 лет) и проблем купить нет. Просто властям нужны дополнительные рычаги давления на торговцев. Ответить | С цитатой
Дите горемычное  (29.09.20 20:59): А можно хотя бы кальян или нюхать? Ответить | С цитатой
Синяя птица  (29.09.20 18:48): Зачем продавать?- можно менять на деньги.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності