Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
29.09.2020

Филатов: «Городские программы по энергоэффективности уже приносят ощутимый результат — 40% экономии финансов»

Филатов: «Городские программы по энергоэффективности уже приносят ощутимый результат — 40% экономии финансов»

За пять лет в Днепре провели системную работу по модернизации оборудования в котельных, а также восстановлению почти сотни километров городских сетей отопления и теплоснабжения.

Борис Филатов подчеркнул, что хронические проблемы сферы известны, пути их решения найдены и главное — у его команды есть четкая стратегия работы на последующие годы.

«Впереди еще много работы, и на достигнутом останавливаться рано. Тепловики занимаются этим круглогодично. В городе никогда такого не было, чтобы столько усилий, денег и работы город вкладывал в тепловое хозяйство. Город к отопительному сезону готов. Мы выходим с очень хорошими показателями. В том числе, по экономии газа», — сказал мэр Днепра Борис Филатов во время осмотра котельной 29 сентября и также добавил, что улучшение качества жизни людей на местах является одним из принципов партии «Пропозиция».


Котельная на Космической, 10 обеспечивает теплоснабжение для около 200 тыс. жителей жилмассивов Победа и Сокол. Это – 180 жилых домов, 9 лечебных учреждений, 28 школ и детсадов. До начала отопительного сезона здесь обновят все три котельных зала, оборудование в которых стоит еще с 1970-1983 годов.

Начиная с 2021 года во всех районах города заменят еще 756 котлов, 400 км тепловых сетей и более 400 единиц насосного оборудования.

Будут восстановлены 160 км тепловой изоляции на теплосетях, а 48 теплопунктов — реконструированы.



Днепровская панорама »

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності