Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
29.09.2020

Минюст улучшил правила содержания в СИЗО

Минюст улучшил правила содержания в СИЗО
Фото: Денис Малюська

В СИЗО разрешили пользоваться холодильниками с общим объемом до 280 литров, а в учреждениях исполнения наказаний – мультиварками.

Министерство юстиции изменило правила внутреннего распорядка в СИЗО. Об этом накануне сообщила пресс-служба ведомства, передает Корреспондент.net.

"Пересмотрены списки продуктов питания, предметов первой необходимости и других вещей, которые заключенные и осужденные могут получать в посылках (передачах) и бандеролях, покупать в магазинах следственных изоляторов, учреждениях исполнения наказаний и хранить при себе", – говорится в сообщении.

В СИЗО разрешили пользоваться холодильниками с общим объемом до 280 литров, а в учреждениях исполнения наказаний – мультиварками.

Также в Минюсте советуют установить столы для настольного тенниса в прогулочных двориках, вело-, кардио- и силовые тренажеры. Для несовершеннолетних в двориках рекомендовали дополнительно оборудовать площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и другие, добавили в ведомстве.

Медикам, которые приходят к задержанным или заключенным фиксировать побои и телесные повреждения, позволили проносить с собой видеорегистраторы, а адвокатам – ноутбуки и портативные принтеры.

Напомним, 24 июля министр юстиции Денис Малюська сообщил о новой услуге Минюста – подарочном сертификате на платную камеру СИЗО с улучшенными условиями.



Korrespondent.net »

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності