Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
29.09.2020

«Отказникам» в больнице Руднева нужна помощь

«Отказникам» в больнице Руднева нужна помощь

Детям надо все – от медикаментов до кроваток и манежей.

Некоторые статьи расходов для детских больниц просто не предусмотрены и за бюджетные средства их закупать нельзя. Ту же одежду, памперсы, игрушки покупать не за что. Дети даже не всеми медикаментами обеспечены за бюджетный счет, отмечает генеральный директор КП «Днепропетровский специализированный медицинский центр матери и ребенка им. проф. М.Ф. Руднева» Игорь Македонский.

«К нам поступают недоношенные дети, которые весят 600 грамм и на их выхаживание требуется 3-4 месяца и НСЗУ не все из необходимого финансирует. Мы даже не можем закупать средства гигиены. Нам нужны и детские кровати, манежи, одежда, питание», - делится Македонский.

Все эти затраты на родителях (если это дети из семьи) и на меценатах (если это «отказники»). Но фонды не всегда могут помочь оперативно, поэтому бывают случаи, когда деньги нужны срочно на медикаменты, которые спасут жизнь ребенку.

«Так 1 сентября на одного пациента срочно понадобились 2637 гривен, 8 сентября другому ребенку надо было срочно лекарств на 5862 грн. Спасти жизнь можно именно за такую конкретную сумму, вот только она нужна здесь и сейчас и вот этому конкретному ребенку. Сколько и кому понадобится завтра предсказать не возможно, может 2 тысячи, а может 20 тысяч, - рассказывает глава Попечительского совета Благотворительного Фонда «МАМА плюс Я» Наталья Сивак. – Фонды так не работают, а открывают сбор на конкретных детей. А для больницы нужен такой «банк», откуда, в случае экстренной необходимости можно было бы взять деньги на закупку медикаментов. И мы сегодня подписываем меморандум о сотрудничестве, который поможет нам исправить ситуацию и оказывать своевременную помощь детям».

Больница им Руднева и фонд «Мама плюс я» запускают совместный проект «Здоровье», который включает в себя комплексную помощь больнице – от закупки дорогостоящего оборудования и резервных средств на медикаменты до натуральной помощи памперсами и детским питанием.

Присоединится к программе «Здоровье» можно через фонд «Мама плюс я» в соцсетях. Здесь вам подскажут или расчетный счет или предоставят список товаров, которые можно купить и принести.

«Меценаты всегда помогали больницам и я рад, что эта традиция продолжается. Ведь по сути наша больница была основана и развивалась за счет меценатов», - отмечает Македонский.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності