Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
28.09.2020

За неделю средней чек в супермаркете вырос на 3%

За неделю средней чек в супермаркете вырос на 3%

Подорожали яйца и курица.

Основные продукты питания днепрян продолжают дорожать. Цены растут практически незаметно, но зато каждый день. Так за неделю подорожали куриные яйца - на 4,22%, курица – на 3,28%, сахар – на 2,19%, гречка – на 1,04%. Зато подешевела картошка – на 18%, растительное масло – на 4,71%.

«Цены на макаронные изделия, свинину, хлеб и молоко не изменились», - рассказывает главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Картошка подешевела не надолго, считает экономический эксперт Михаил Крапивко. Это временные бросовые цены от тех продавцов, которые не хотят тратить деньги на хранение картошки и стремятся быстро ее распродать.

«Спад цены на картофель (18%) – это возврат к справедливой цене, так как на минувшей неделе цена поднялась на 30%. Также стоит учитывать, что начался период заготовки и продавцам выгодно продать, как можно больше сейчас картофеля, чтобы не тратить деньги на хранение потом», - говорит Крапивко.

В остальном наблюдается плавное, но тотальное подорожание на основные продукты питания, отмечает эксперт. Рост цен своеобразный отклик на проект госбюджета-2021, на те показатели, которые нас ждут в следующем году.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Горожанин  (29.09.20 11:14): Где этот супермаркет?? Адрес в студию !!! Ответить | С цитатой
baba  (29.09.20 05:53): https://www.globalprice.info/?p=amerika/cenu-v-amerike-na-ed u Ответить | С цитатой
Фанат  (28.09.20 20:07): А где фото любимой Натальи Завгородней? Ответить | С цитатой
это победа!  (28.09.20 18:55): "Ранее газ для промышленности в Украине был всегда дороже, чем для населения. Но с августа отменили ограничение цен.
За шесть месяцев 2020 года стоимость газа для населения в Украине превысила его цену для промышленности, свидетельствуют данные Госслужбы статистики."
Ответить | С цитатой
777  (28.09.20 17:08): В Германии на еду, почти каждый день я тратил 7 евро. В месяц уходило около 210 евро. В Украине я так же почти трачу каждый день 7 евро.
Вывод: Мы живем в Германии :) Це перемога!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності