Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
28.09.2020

В Днепре состоялся IV Всеукраинский фестиваль блоггеров «Днепровский пост»

В Днепре состоялся IV Всеукраинский фестиваль блоггеров «Днепровский пост»

В эти выходные в Днепре состоялся IV Всеукраинский фестиваль блоггеров «Днепровский пост». В этом году во время его проведения действовали карантинные ограничения.

Кроме того, 26 сентября было объявлено днем ​​траура в связи с катастрофой военного самолета Ан-26, которая привела к гибели военнослужащих Вооруженных сил Украины. Поэтому во время фестиваля были отменены все развлекательные и музыкальные номера, программу на всех трех заявленных локациях открывали минутой молчания, а на экранах горели свечи.

«В этом году из-за карантина проведение фестиваля было под большим вопросом. Однако, после долгих раздумий, мы все же решили это сделать. Фестиваль блоггеров «Днепровский пост» на самом деле имеет много сторонников и является важным для города, ведь социальные сети - это уже неотъемлемая составляющая нашей жизни, новая культура и реальность современного масс-медиа. Это мероприятие организовано с соблюдением всех карантинных норм. Кроме того, в связи с объявлением дня траура мы изменили формат, и вместо развлекательной программы на сцене будет происходить живое общение с блогерами в форме интервью», - рассказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики ДГС Евгений Хорошилов.
Одна из локаций фестиваля была расположена в сквере «Прибрежный». Сюда пригласили около 20 блогеров из разных городов Украины, популярных в Instagram и TikTok.

«В связи с днем ​​траура мы отменили все музыкальные и развлекательные выступления. Все наши гости отнеслись к этому с пониманием. Общение с посетителями проходило на следующие темы: как сегодня работать онлайн, что стоит доносить людям, как это лучше делать и тому подобное. Все эти интервью параллельно транслировались онлайн на платформе hover.link», - сказал глава «Yuccies» Фундацiи креативного бизнеса Руслан Анфилов.
Две другие локации проходили на площадках Bubamara Concert Hall и Creative States. Здесь рассматривались темы, посвященные Facebook и развитию бизнеса в соцсетях.

«Деловая тема - это такая новая часть фестиваля. Два года подряд мы приглашали исключительно блоггеров, на третьей - говорили о YouTube, а вот в этом году у нас возникла идея - собрать людей, известных как блоггеры, которые понимают в бизнесе и могут поделиться опытом развития в соцсетях. Говорить о будущем, о том, как правильно его строить, как нужно относиться к вызовам современности, о том, как распределять силы и как правильно строить свою жизнь и жизнь своей страны. Я рад, что «Днепровский пост» обогатился такой составляющей», - отметил руководитель художественного совета при городском голове Григорий Гельфер.
В качестве спикера на фестиваль были приглашены координатор образовательных программ компании «Майкрософт Украина» Нину Кутузову. Она сказала, что проведение фестиваля создает позитивное развитие как в городе, так и для каждого отдельного посетителя, а также рассказала о планах развития культурной сферы в Днепре.
«Мы начинаем очень амбициозный проект культурной сферы в Днепре. Он будет первым не только в городе, но и в Украине. Это масштабная цифровизация всех заведений, относящихся к культурной сфере. Это такая инфраструктура, которая позволит нам быть более эффективными, работая удаленно во время карантина, например, и после него. Это также поможет открыть и развивать новые форматы взаимодействия с посетителями», - рассказала Нина Кутузова.
Блогер и стоматолог Роман Рожко приглашен на фестиваль уже не впервые. Его тема в этом году - новые инструменты для привлечения клиентов.

«Я считаю, что такие мероприятия необходимы и для города, и для отдельных людей. Здесь есть возможность услышать новые мысли, идеи и вдохновиться. Это стимулирует к разностороннему развитию. Сейчас существует такая тенденция: если ты не представлен в соцсети, ты не представлен нигде. Кто не примет эти правила игры, то останется за бортом», - сказал Роман Рожко.


Пресс-служба Городского совета »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності