Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
28.09.2020

В Днепре открыли новое арт-пространство

В Днепре открыли новое арт-пространство

На улице Рабочей, 77 открыли выставочный зал, где представлены работы современных днепровских художников.

Бурление творческой жизни в Днепре в основном сосредоточено в центральной части города. А вот на отдаленных массивах и не очень далеких от центра районах культура живет в отдельных, еще уцелевших к нашему времени очагах ДК.

В полной мере это относится и к улице Рабочей, где, к счастью, еще работает ДК машиностроителей. Теперь на этой улице появился еще один культурный центр – не большой по размеру, но очень симпатичный и уютный художественный салон по ул. Рабочей, 77. В этом административном здании на втором этаже открылся шоу-рум современной живописи.

Об этом известный днепровский журналист Андрей Цурканов сообщает следующее:

«На улице Рабочей, 77 (административное здание, 2-й этаж) открылся шоу-рум известных далеко за пределами города современных художников.

Создание этого многопрофильного арт-объекта стало возможным благодаря неиссякаемому энтузиазму и, по-настоящему, творческому человеку Марины Школьниковой, чьи картины уже давно украшают многие дома и офисы Украины. В новом шоу-рум представлены работы не только этой художницы. Посетители с неподдельным интересом знакомились с разноплановыми полотнами Ольги Базарновой, Юлии Остапенко, Ольги Нелюбовой и Ирины Марчук.

Стоит отметить, что именно Ирина Марчук является тем учителем, который сумел раскрыть и отшлифовать талант к живописи участников новой галереи.

Кроме картин, на стеллажах представлено много хэнд-мэйда. Например, подушки из атласа, шифона и хлопка с ручной росписью в технике холодный батик, посуда в точечной росписи, другие предметы быта и интерьера, а также эксклюзивные подарки. Здесь же проводятся мастер-классы по живописи, лепке, творческой росписи сумок и другим направлениям. Здесь помогут воплотить в жизнь самую смелую творческую идею.

Реализовать этот нужный и своевременный проект днепровских художниц помог известный бизнесмен и меценат, председатель «ЛАДа» Сархош Исмаилов, предоставив им светлый, с новым ремонтом, зал.

- Всё началось с того, что изобразительную студию, которой много лет руководит Ирина Марчук, лишили помещения. А ведь туда практически каждый день с удовольствием приходили заниматься рисованием, лепкой и росписью дети самых разных возрастов – от самых маленьких до подростков, - говорит Сархош Исмаилов. - После того, как я отдал под студию живописи «Веселка-АРТ» одно из своих помещений, то узнал, что Ирина учит всех, кто к ней приходит. Понимаете, она поступает так же, как и я: никому не отказывает. И вот теперь рядом с моим офисом коридор украшен яркими рисунками и постоянно слышен детский смех – это для меня самая большая награда!».
На многих картинах представлены виды Днепра и уголки природы нашей области.

Организаторы заверяют, что экспозиция картин будет периодически полностью обновляться.

Текст: Подготовил Константин Шруб. Фото – Андрея Цурканова.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Ок  (28.09.20 12:01): Современных так называемых дупохудожников!
Художники истинные так и думают!
Но современным это очень не наравится по причине своего убожества!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності