Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
25.09.2020

В Днепре с местными жителями обсудили проект комплексной реконструкции сквера на углу ул. Калиновой и Образцова

В Днепре с местными жителями обсудили проект комплексной реконструкции сквера на углу ул. Калиновой и Образцова

В Днепре в формате общественных слушаний представили проект комплексной реконструкции сквера на углу ул. Калиновой и Образцова. На сегодня разработаны эскизы общего вида всего объекта.

«Этот сквер реализует много рекреационных функций, в том числе здесь будет полноценная детская площадка, большая площадь для различных мероприятий, зона под возможное обустройство районной елки. По предварительным эскизным наработками, изюминкой сквера станет фонтан, а также кинотеатр под открытым небом. На экране будут транслироваться в том числе и мультфильмы для детей. Кроме того, будут установлены новые современные элементы благоустройства: мощение, скамейки, урны, газоны с поливом. Словом, здесь будет прекрасно сформирована территория с зелеными насаждениями», - рассказал начальник управления главного архитектурно-планировочного управления департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

Со своей стороны, главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко подчеркнул:

«Проведение комплексной реконструкции сквера будет входить в концепцию урбанистических улучшений в Днепре, во время которых создаются места для отдыха и досуга горожан. Ежегодно таких зон по городу будет появляться все больше».

К процессу разработки проекта комплексной реконструкции сквера присоединились и в медиахолдинге «Наш город».

«К нам в свое время обратилась администратор местной группы «Калиновая-Клочко» в Фейсбук Евгения Мальцева с тем, что здесь необходимо сделать красивый сквер. Мы отреагировали на просьбу местных жителей и скоординировали этот процесс, чтобы специалисты разработали такой проект», - сказал шеф-редактор медиахолдинга «Наш город» Алексей Безуглый.

Во время общественных слушаний для обсуждения представленных эскизов проекта активно подключились местные жители, которые выразили все свои пожелания и замечания.

«Предварительно при создании этого проекта мы учли все пожелания жителей, чтобы обязательно здесь была детская площадка с ограждением, большая свободная зона, чтобы дети могли кататься на самокатах, велосипедах, роликах. Также жители предложили установить здесь кинотеатр под открытым небом, учитывая, что в других микрорайонах такой опыт уже есть. Сегодня жителям представили эскизные работы по проекту. Их совместное пожелания - максимально сделать освещение, насадить больше деревьев, предусмотреть на лавочках спинки для комфортного отдыха, а также обустроить дополнительную зону досуга для детей более старшего возраста. Все услышали и обязательно учтем мнение жителей», - отметил депутат горсовета Сергей Пустовой.

Он также напомнил, что недавно решением сессии горсовета территория сквера взята на баланс КП «Городские парки» для обслуживания.

Жительница Дарья радуется, что наконец сквер в их микрорайоне комплексно реконструируют:

«То, что представили, выглядит очень красиво. Если нам все так и сделают - будет замечательно. Имею троих детей, и для прогулок нам не хватает обустроенной территории. Поэтому, конечно рада, что сделают нам современный сквер с большой полноценной детской площадкой, фонтаном, более того - кинотеатром. Очень хорошо, что обустраивают не только территорию в центре, но и в жилмассивах, районах».



Пресс-служба Городского совета »


Валентина  (28.09.20 14:48): Очень рады, давно ждем. Хотелось бы, чтобы навели порядок на пустыре между домами № 81 и № 83, посадили деревья и поставили скамейки. Готовы помочь. Ответить | С цитатой
Малый  (26.09.20 09:23): Мы уже объясняли все что нам намалевали это крах городу. Там проезжая часть рядом многоэтажки вы что специально решили уничтожать город и подвергать людей безопасности. Достаточно озеленить участок украинскими каштан аминь тополя и заасфальтировать дорожку до остановки можно установить две лавочки и все. Больше там нечего делать и зелёная зона будет и будет где присесть. А то убожество что нам представили это нищета но для филатова главное денег побольше отмыть. Лучше бы решил вопрос с маршруткой. Верни маршрутку и уходи с чистой совестью ты делаешь все ради собственной выгоды а не для жителей Днепра. Прощай. Ответить | С цитатой
Пасажир  (26.09.20 06:52): Бювет с питьевой водой.
Излишки которой пойдут на полив.
Но главное камеры наблюдения.
Ответить | С цитатой
123  (25.09.20 17:11): Не скверы нужно делать, а создавать рабочие места с европейской оплатой труда. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності