Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
25.09.2020

Астрономические счета за тепло не обязательны: доказано в Мечникова

Астрономические счета за тепло не обязательны: доказано в Мечникова

Опыт областной больницы по модернизации теплосетей и оптимизации теплопотребления может помочь Днепру снизить количество используемого теплоносителя и уменьшить счета в платежках горожан.

Реконструкция всех тепловых рамок, замена запорной арматуры, установка регулировочных клапанов и замена теплоизоляции – за последние несколько лет в областной больнице Мечникова полностью реконструировали систему отопления, рассказывает инженер водопроводной службы Сергей Григорьев.

В результате, что такое холодные батареи и замерзшие сотрудники и пациенты, тут просто забыли.

«Поскольку зимы у нас нестабильные и бывают длительные потепления, то эти рамки и клапана позволяют уменьшать температуру теплоносителя как во всей больнице, так и по отдельности в каждом блоке. Таким образом, мы можем регулировать температуру и поддерживать ее оптимальной для каждого помещения,» - говорит Сергей Григорьев. Кроме того, стали не страшны и возможные аварии.

В принципе, рассказывает инженер, система очень надежна, но если все-таки случится авария, то система теплоснабжения построена так, что можно отключить только ее аварийный сегмент. Остальные же участки от этого не пострадают и в больнице будет тепло.

Про то, как в Мечникова справляются с одной из главных задач - бесперебойной электроэнергией - читайте в первой серии из цикла рассказов “Город в городе”.

Еще одно преимущество от модернизации теплосети – значительная экономия на энергоресурсах и, как следствие, на счетах за тепло.

Наработанное в Мечникова умение быстро реагировать на любую инфраструктурную проблему, находить оптимальный путь ее решения и внедрять его в жизнь – это опыт, который стоит перенести в городские коммунальные службы, говорит генеральный директор ОКЛ им. Мечникова Сергей Рыженко.

“Энергосберегающие технологии должны работать во всем городе, не только в больнице Мечникова. Все это необходимо внедрять, потому что за этим стоят и тарифы, и мы не должны залазить в карман нашим жителям. Именно хорошие сети позволяют экономить средства”, - считает Сергей Рыженко.

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності