Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
25.09.2020

В Петриковском районе сгорели 1,5 га леса

В Петриковском районе сгорели 1,5 га леса

Лесные пожары продолжаться и в октябре.

В связи с длительной засухой в Днепропетровской области наивысший класс пожароопасности. Большинство пожаров происходит из-за поджогов сельхозполей фермерами. Так они выжигают стерню, чтобы не убирать ее, а огонь перекидывается на балки и лева, рассказывает заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

С начала 2020 года произошли уже 152 пожаров на площади 79,5 га, в основном это низовые пожары – горела лесная подстилка. Верховой – когда горят деревья был один – в Петриковском районе на площади 1,5 га, делится Величко.

«Сейчас очень сухо и лес воспламеняется от малейшей искры. Вот так жгут поля и огонь очень быстро добирается до леса, - говорит Величко. – И в грибной сезон прошу любителей собирать грибы быть осторожными при обращении с огнем – даже от спички или не затушенной сигареты может вспыхнуть лес», - обращается Величко.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності