Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
25.09.2020

5 пациентов с COVID-19 поступили в Мечникова только за сегодняшнее утро

5 пациентов с COVID-19 поступили в Мечникова только за сегодняшнее утро

Количество больных коронавирусом нарастает.

2 летальных вчера и 5 новых пациентов сегодня – таковы COVID -сводки больницы им. Мечникова. Вчера реанимация для больных COVID-19 на 15 коек была полностью заполнена, сегодня в ней остались 13 пациентов, 4 из которых на ИВЛ и 3 из них очень тяжелые, рассказывает и.о. заместителя главного врача ДОКБ им. Мечникова Ирина Китова.

«Количество больных с каждым днем все больше, сейчас в нашем отделении 55 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 и места в отделении быстро заполняются», - рассказывает Китова.

Аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов пока хватает, кислородные концентраторы сейчас используют 8 пациентов, всего их в больнице 68. Больница Мечникова сможет принять максимум 190 пациентов с COVID-19 и уже сейчас понятно, что места в больнице на всех не хватит, отмечает врач.

«Во вторую волну COVID-19 изменил течение, стал более стремительным и «помолодел». Сейчас средние и тяжелые не только те, кому за 60 лет, но и 30-40 летние», - делится Китова.
Поэтому с 17 сентября Минздрав своим приказом изменил показания к госпитализации. Теперь госпитализируют не только беременных, «тяжелых» и возрастных пациентов с COVID-19, но и пациентов, у которых анализ позитивный и есть сопутствующие заболевания.

«То есть если ПЦР подтверждает COVID-19, а пациент себя чувствует нормально, но при этом он болен сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями дыхательной системы, почечной недостаточностью любой степени, аллергическими заболеваниями, его должны госпитализировать», - отметила Ирина Китова.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


почтибольной  (26.09.20 08:08): а ПЦР тесты бесплатно делают? если я подозреваю,что заболел, но денег на тест в частной клинике нет? Ответить | С цитатой
Гость  (25.09.20 17:51): Врете Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності