Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
25.09.2020

В Днепре Центр современной культуры откроют онлайн

В Днепре  Центр современной культуры откроют онлайн

Вскоре в Днепре откроется культурная институция международного уровня - Центр современной культуры. Центр объединит уже известнные локальные культурные институты - в историческом здании в центре города расположатся галереи, студии, художественные мастерские, медиа лаборатория и другие пространства.

С 10 по 24 октября в рамках открытия здесь проведут несколько мероприятий: выступления групп, 3D mapping, лекции и киноперформанс. Ко всем ивентам можно будет присоединиться онлайн.

Открытие Центра современной культуры в Днепре организаторы планировали на осень 2020 года. Однако из-за пандемии и карантина ремонт здания замедлился и полноценное открытие в запланированные даты стало невозможным. Команда инициаторов создания Центра решила не отказываться от планов и таки провести мероприятия к открытию, но уже онлайн.

В октябре в Центре современной культуры состоится:

- 3D mapping на здание, которому более 100 лет. Аудиовизуальное шоу, созданное Kultura Medialna и компанией Expolight в сотрудничестве с известным аниматором Никитой Лысковым и музыкантами DZ'OB, покажут на фасаде Центра современной культуры - здании 1902 года, которое является памятником архитектуры местного значения.

- Лекции от украинских экспертов в сфере культуры. Во время лекций будут обсуждать роль культуры в развитии городов, искусство и активизм в условиях изменений, а также историю создания Цента современной культуры и планы на будущее. Лекционная программа реализуется вместе с UA: ДНЕПР.

- Международный форум для кураторов, менеджеров культуры и экспертов креативно-урбанистических движений из Украины и Европы. При участии европейской сети культурных центров Trans Europe Halles.

- киноперформанс: показ раритетного фильма «Очерки советского города» под саундтрек электроакустического группы DZ'OB. Фильм предоставлен Национальным центром Александра Довженко.

- Выступления музыкальных групп, которые развивают и популяризируют современную локальную музыку, а также уже стали известными далеко за пределами Днепра. Это EBM / synth-pop проект Kurs Valüt и кросс-жанровая музыкальная группа DZ'OB. Реализуется в сотрудничестве с арт-центром Модуль.

Открытие Центра современной культуры (Dnipro Center for Contemporary Culture или DCCC) - это важное событие для города и его культурной среды. DCCC должен стать тем местом, которое повысит привлекательность Днепра, сформирует международные связи и будет удерживать творческую молодежь. В DCCC уже успели провести фестиваль новых медиа и аудиовизуального искусства «Конструкция», международный форум для художников, исследователей и активистов Forum Regionum и международную выставку участников резиденции SWAP UK / Ukraine - «Нарушители будут выявлены?».

В центре под одной крышей сконцентрируются несколько публичных пространств галереи, медиа-зона, современная библиотека, коворкинг, ивент-пространство, лекторий, офисы для других культурных институтов, мастерские и кафе. Среди резидентов Центр современной культуры - ОО «Культура медиальная», галерея «Артсвит», художественная мастерская Ksi Prostir, «Альянс Франсез» в Днепре и Чешский Центр.

Все ивенты к открытию Центра современной культуры бесплатные и доступны для просмотра онлайн.

Мероприятия реализуются при поддержке Украинского культурного фонда.

1   Оставить комментарий
Отсортировать по дате 1

Это где?  (25.09.20 19:23): Какой адрес? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності