Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
25.09.2020

Днепр в желтой зоне

Днепр в желтой зоне

Сегодня ряд районов области вошли в желтую зону карантина.

С 24-00 28 сентября Днепр в желтой карантинной зоне, заявил главный санитарный врач Днепропетровской области Роман Чуб. Также в желтой зоне оказались Кривой Рог, Днепровский, Верхнеднепровский и Пятихатский районы.

«Сегодня нам сообщили, что с 24-00 28.09 отдельные административно-территориальные единицы переходят в желтую карантинную зону, - сказал Роман Чуб. – Рост заболеваемости связан с халатным отношением населения к противоэпидемиологическим мероприятиям и отношением некоторых субъектов хозяйствования, которые оказывают услуги населению. Такими темпами мы скоро окажемся в оранжевой, а затем и в красной зоне».

На 25 сентября в области 2529 человек заболели COVID-19, из них 88 детей.

«Если на прошлой неделе было всего 33 детей, заболевших коронавирусной инфекцией, то сегодня их уже 80, - отмечает главный санитарный врач. - COVID-19 заболели 97 преподавателей различных учебных учреждений».

На карантин закрываются и переходят на дистанционное обучение отдельные классы в 74 школах. Одна школа закрыта полностью и находится на дистанционном обучении.

Переход в желтую карантинную зону означает, что магазины и заведения общепита будут закрыты с 24-00 до 7-00, закроют хостелы и ограничат посещение спортивных мероприятий, отметил Роман Чуб.

Решение о переходе в другую карантинную зону принимает спецкомиссия при Кабмине, которая ориентируется на следующие показатели:
заполненность коек;
уровень тестирования;
уровень новых заболеваний на 100 000 населения за 14 дней;
среднее количество тестирований – не менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней (раньше было пять дней);
показатель заболеваемости не должен превышать базовый уровень – 40 случаев на 100 тыс. населения в течение 14 дней;
если заполняемость коек более 50% – вводится "оранжевый" уровень, если более 75% – "красный".

Комиссия принимает решение об установлении уровня эпидемиологической опасности каждые семь дней, а решение об ослаблении уровня опасности не может быть пересмотрено раньше, чем через 14 дней.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Читайте также:


я не гинеколог, но посмотреть  (01.10.20 17:58): когда на вас соталвять протокол на 17 косых, - главное не подписывать согласие,

Маски спасают от кароны с такой же эффективность, как рабица от комаров.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Руслан  (30.09.20 08:44): И, кто этому народонаселению доктор? Ответить | С цитатой
Руслан  (30.09.20 08:42): Взрослые дяди в составе всяких разных комиссий в детстве цветными кубиками не наигрались, теперь в цветные зоны играют, вместо изучения законодательства и безукоризненного следования его нормам.
Конституция Украины - правовой акт наивысшей юридической силы и её нормы прямого действия, в которых чётко прописаны права и свободы гражданина, которые ограничивать подзаконными актами нельзя, кроме как в условиях введённого военного или чрезвычайного положения ( последнее вводится сроком на 30 дней и в исключительных случаях продлевается до 60. ДО 60 ДНЕЙ!!!) Кроме того в Конституции прописаны полномочия властей, с учётом принципа ограниченной власти, что является одним из фундаментальных принципов демократии. Органы власти и должностные лица должны действовать исключительно на основе Конституции и в пределах полномочий и в способ предусмотренный - в первую очередь Конституцией. Теперь же играющие в цветные зоны злоупотребляют своими властными полномочиями. А народонаселение позволяет
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Пирог  (28.09.20 13:21): Хуже не будет! Зелибоба всех спасет Ответить | С цитатой
анатолич  (28.09.20 13:04): Вообще, те ограничения, что написал автор действуют в оранжевой зоне. А желтая это ограничение работы соц служб для пенсионеров. Ответить | С цитатой
Победа-6  (27.09.20 17:23): Это по какому времяисчислению - с 24-00 28 сентября? Сутки уже начинаются с 24-00? )) Грамотно написать не может, автор хренов?
Впрочем.. Чего уж там..
Продолжаем зажигать! На бульваре Славы опять сходка бессмертных - йу-ху-ху-уууу!! Танцы на костях (((
Ответить | С цитатой
Енот  (27.09.20 15:45): Верните уже нормальный карантин, как в апреле! Так было здорово - нет толпы, не работают бесполезные заведения, тишина и спокойствие) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Vlad  (26.09.20 11:07): Крутят статистику, кому то это выгодно. Ответить | С цитатой
Тест  (26.09.20 10:49): Европа дала сотни миллионов евро на тестирование, врачей, маски. Зеленые все украли под ноль под видом строительства дорог. Протестироваться бесплатно или хотя бы за умереные деньги невозможно даже при явных симтомах! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
опус  (26.09.20 10:36): Самые опасные закрытые помещения.Спортклубы работают, школы открыты, маски в магазинах не носят. Будет и красная зона Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності