Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
24.09.2020

Днепряне просят обустроить подземный переход на Донецком шоссе

Днепряне просят обустроить подземный переход на Донецком шоссе

Днепряне просят обустроить подземный переход на Донецком шоссе. Потому что через дорогу ходить опасно: там постоянно происходят аварии.

А через подземку - страшно и неудобно. Терпеть неудобства горожанам больше невмоготу, поэтому создали петицию.

Что отвечают коммунальщики?

Виктория спешит в садик за двухлетним сыном. Мальчик в яслях с 08:00 до 10:00. Переходит Донецкое шоссе через дорогу. По подземному переходу, говорит, с ребенком крайне сложно. 30 ступенек с коляской вниз, еще столько же вверх. А весит она немало.

"Если ребенок весит от 10 до 15 килограмм, плюс коляска (моя коляска - 8 килограмм), то это очень тяжело. Я не культурист, спина после этого очень болит. С коляской мне очень тяжело ходить, тяжело ходить будет здесь людям с инвалидностью, но если здесь сделать нормальный спуск - я думаю, они будут переходить", — говорит жительница Днепра Виктория Асеева.

Но люди говорят, что отсутствие пандуса в подземке является не единственной проблемой. В переходе нет света.

"Здесь ходит моя жена ходит моя дочь. Ходят мои соседи. Мне, конечно, очень страшно, за них в темное время суток. Вот, например, они занимаются в спортивной секции, затем идут здесь. Я бросаю работу, выезжаю сюда для того, чтобы помочь им попасть домой ", - сказал житель Днепра Артем Подгорный.

Жена Артема - Анастасия - объясняет: вынуждена водить дочь по темной подземке, так как переходить через дорогу еще опаснее.

"Каждую неделю происходят смертельные ДТП. Мы с детьми боимся переходить по пешеходному переходу, потому что нас самих раза два чуть не сбили", - говорит Анастасия Подгорная.

Месяц назад здесь легковушка сбила 69-летнюю женщину, переходящую дорогу. Удар был настолько сильным, что пострадавшую отбросило на несколько метров. Пенсионерка погибла на месте. А неделю назад тут автомобиль сбил подростка. Водитель пропустил пешеходов и начал ехать снова. В последний момент на дорогу выскочил несовершеннолетний парень. Избежать столкновения не удалось: юношу госпитализировали.

Из-за большого количества аварий люди назвали место «переходом смерти». Ходить по нему местные не хотят - потому просят обустроить подземку. Даже создали петицию на сайте городского совета. За две недели она собрала более 180 голосов из 3 тысяч нужных.

В мэрии говорят, что раньше подземка была частной. На баланс города ее передали три года назад. Тогда там все убрали и покрасили, также восстановили освещение. Но в переходе постоянно что-то портят.

"Срезаны металлические поручни и сданы на металлолом. Мы восстанавливали их трижды. На сегодняшний день, их там действительно нет. Света не было последние несколько дней, потому что кому-то понадобился кабель. Сейчас все находится в рабочем состоянии. Свет есть", - объяснил заместитель начальника управления по ремонту и эксплуатации автодорог Александр Цырульников.

Восстановить перила и установить пандус в подземке обещают в следующем году, потому что сейчас нет финансирования.



34-й телеканал »


Стиф.  (05.10.20 13:36): В днепре это не один такой переход. И все они, что на Рабочей, Кирова, Правде, Запорожском шоссе требуют и ремонта, и содержания. В первую очередь кто то за них должен отвечать, как было при содержателе Балашове. Приятно было зайти , пройти и выйти. В городе много строительного бизнеса. Даете землю в этом районе закрепите содержание. Ответить | С цитатой
Мыздобул  (28.09.20 22:07): Сколько жил на Левобережном - первый раз слышу, чтобы подземный переход был частным... Его при Союзе строили, и не достроили. Одно время входы были заварены решётками, потом их стянули на металл. Никогда ничего там не было, ни магазинов, ни киосков. Переход надо приводить в порядок, а зебру убирать, закрывать забором. Ответить | С цитатой
Skid Row  (25.09.20 16:51): "Здесь ходит моя жена ходит моя дочь. Ходят мои соседи. Мне, конечно, очень страшно, за них в темное время суток."
Ааа, мои глаза кровоточат! Кто здесь расставлял запятые???
Ответить | С цитатой
Алекс  (25.09.20 14:42): Я этот переход ненавижу как со стороны водителя, так и пешехода. Два, блять, пешеходных перехода и прут как хотят все. А когда самому дорогу перейти, так боюсь даже подойти к краю дороги.

Поставьте чёртовы метровые заботы, сделайте свет, снесите разметку пешеходного перехода и все. Коляски таскал - не сложно, не стоит покупать 8 килограммовые, возьмите маленькую прогулочную(типа Мальвины, стоит не дорого), которая складывается. А если и ее не можете тащить - попросите прохожего рядом, помогут. Там остановки маршрутки и трамваев.


А для идиотов которые пишут про лежачих полицейских, вам лишь бы написать да, не думая ни секунды? Там Донецкое шоссе, 3 полосы в каждую сторону, какие лежачие...
Ответить | С цитатой
местный  (25.09.20 14:25): Тут в первую очередь дело в мозгах тех кто перебегает дорогу и как ее перебегает!
Не оправдываю городских чиновников которые не могут привести подземный переход в порядок! Но переход есть и им можно пользоваться. Купите фонарик со встроеным электрошокером, там и свет и какое никакое оружие. Неужели 300-500 грн дороже чем жизнь и здоровье!
Так ходили в переходе на Кириловке, пока там более менее освещение не востановили. Лучше с фонариком, чем быть раздавленным поездом.
Ответить | С цитатой
Влада  (25.09.20 13:32): Сколько еще нужно людей там что б пострадало для того что бы вы сделали нормальную подземку?(( Ответить | С цитатой
ковадло  (25.09.20 10:43): Так в том то и дело, властям проще понарисовывать переходы где попало и бесконечно поднимать штрафы, чем обустраивать безопасную дорожную инфраструктуру, в том числе максимально разграничив взаимодействие пешеходов и автомобилей... Ответить | С цитатой
Погонщик красного КТМ_а  (25.09.20 09:52): в чем проблема повесить телекамеру в переходе??
Да.. И забор восстановите, как раньше было!
ЗЫ:: финансирования нету.. Хватит врать! Впрочем, да.. если мульёны осваивать - то нету.
Ответить | С цитатой
Сержант ГАИ Дэтэпэщэнко  (25.09.20 09:48): Большая просьба установить десять опор освещения по Донецкому шоссе от проспекта Мира до улицы Березинская. Людей сбивают как кегли на этом участке, хотя они сами виноваты, лезут как тараканы. Ответить | С цитатой
Макс  (25.09.20 09:44): Да, ситуация, конечно, странная. Есть подземный переход. И сразу над ним - переход по дороге. Со знаками и зеброй. По правилам, нерегулируемый пешеходный переход через дорогу более двух полос небезопасен. Что и показывает статистика ДТП. Это единственный такой переход на всем шоссе. Значит нужно ставить светофор или запрещать переход.
Что ж до подземного перехода, то проблему решают ларьки. В отсутствии наземного перехода поток людей будет значительный, а ларьки создадут своеобразную коллективную охрану.
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності