Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
24.09.2020

На Днепропетровщине госпитализированы 530 больных коронавирусом

На Днепропетровщине госпитализированы 530 больных коронавирусом

В госпитальных базах Днепропетровщины находятся 530 больных коронавирусом, из них 322 – в Днепре. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента здравоохранения ОГА Валерий Сердюк. Он отметил, что именно в областном центре врачи фиксируют вспышку COVID-19. Ее связывают с грубыми нарушениями карантина.

«Сегодня у нас очередной антирекорд – 298 новых случаев за сутки. Это почти втрое больше, чем вчера. Эпицентром распространения болезни стал Днепр – здесь коронавирус диагностировали у 240 человек. Это предсказуемо, учитывая массовые мероприятия, которые местные власти организовали на День города. Это игнорирование всех правил карантина, которое привело к таким цифрам. Если в течение недели-двух здесь будем фиксировать такие же показатели, то город может попасть в «красную» зону», – отметил Валерий Сердюк.

Он добавил, что сейчас места для больных COVID-19 в двух основных госпитальных базах Днепра – больницах №16 и №21 – заканчиваются. Еще есть резерв в больнице им. Мечникова и других медучреждениях.

«Больницы области обеспечены всем необходимым. Мы закупили достаточно аппаратов ИВЛ, есть кислородные точки, средства защиты для медиков, – рассказал директор департамента ОГА. – Медицинская система готова. Однако борьба с коронавирусом – это двусторонний процесс. Давайте не допускать «пожаров», которые возникают из-за абсолютного игнорирования карантинных правил».

Валерий Сердюк напомнил, что среди симптомов COVID-19 – озноб, повышенная температура тела, кашель, боль в ногах, руках, спине, слабость. В случае недомогания первую очередь следует позвонить семейному врачу.

Всего на Днепропетровщине – 4692 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Выздоровели 2478 человек, умерло – 94.

В целом в госпитальных базах первой волны предусмотрено 2383 койки для больных коронавирусом.



Облгосадминистрация »


Горожанка  (25.09.20 05:42): Народ, лечите банальную простуду на дому! Не давайте им повода вопить о барановирусе. Один кандидат в мэры гулянья организовал, другой главврач тоже кандидат его в этом обвиняет, и циферки рисует с потолка. Ответить | С цитатой
DNP  (24.09.20 17:54): Я болел 3 дня простудой, уже прошло. Обычная простуда, сопли, кашель. И всё, прошло, у меня тоже баранавирус был? Терпи стадо, терпи))) Ответить | С цитатой
Днепр  (24.09.20 17:02): Пишите правду, а не вранье.
Болеет намного больше, так как все больницы переполнены.
Однi брехуни навкруги!
Ответить | С цитатой
#  (24.09.20 16:04): Не понятно только причем тут день города. То что мы получили и без дня города было бы. Достаточно заглянуть в общественный транспорт - толпы людей и половина без масок. В вузах и школах учащиеся без масок, без дистанций. Ответить | С цитатой
Да уж  (24.09.20 15:51): Пипец подкрался незаметно. Впрочем не совсем. Ответить | С цитатой
Доктор Хаус  (24.09.20 15:50): день города однако дает свой результат,ведь как хочется остаться с ново мэром Ответить | С цитатой
Шпульман  (24.09.20 15:46): А мужское бессилие входит в перечень симптомов? Ответить | С цитатой
Ну  (24.09.20 15:43): и кто после всего этого Филатов ? Адепты Филатова - очнитесь ! Ему наплевать на ваши жизни. Главное пиар, и День города - прекрасный повод. А то что кто то умрет - это такие мелочи... Ведь для него главное остаться у кормушки. А все вы и мы - просто расходный материал... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності