Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
24.09.2020

Пораженная коронавирусом семья старосты Волосского сделала жизнь ярче

Пораженная коронавирусом семья старосты Волосского сделала жизнь ярче
Андрей Пинчук

Находясь на самоизоляции, эти замечательные и креативные люди не унывают, реализовав яркий проект на радость всем односельчанам.

О проектах удивительного старосты села Волосское под Днепром Андрея Пинчука Городской сайт рассказывал не раз. За последние годы он буквально преобразил жизнь этого древнего села, обновив в нем коммунальную инфраструктуру и реализовав ряд проектов, которые превратили Волосское в туристическую жемчужину Днепропетровщины.

К огромному сожалению, в семью Андрея Пинчука пришла беда: у него и родных диагностировали коронавирус.

Болезнь протекает без резких осложнений. На своей странице в соцсети Андрей Пинчук подробно рассказывает о том, как он и родные себя чувствуют на самоизоляции. В частности, вот свежайшая сводка с фронта антиковидного сражения этой семьи:

«У НАС ДОМА все спокойно.

Любимой супруге Ольге Пинчук досталось больше всех - слабость, невысокая температура и крутят ноги. При чем тут ноги, объясните мне кто-нибудь?

С меня слабость выходит, нюх потихоньку возвращается, неостро так, туманно. Проверяю яркость обоняния на туалетной пахучке. Засовываю свой нос прямо туда (в пахучку, а то подумаете ещё что) и в зависимости от яркости ощущения определяю интенсивность обоняния по 5-тибальной шкале. Сегодня была на 2,5. У Оли, кстати, тоже частичная потеря обоняния.

Больше всего переживаем за дочку Настю. После перенесённого ею три года назад гнойного менингита в тяжелейшей форме, она - наше самое слабое звено. Температура, болит горло и голова, слабость. Надеемся на лучшее и молимся.

С семейным доктором общаемся только по телефону.

Заканчиваем делать пастилу. Дети с Олей собирают яблоки, я их режу до натуральных мозолей (никогда в жизни так много не орудовал кухонным ножом), супруга варит, Маша сушит. Режет готовую пастилу и укладывает в бутыльки тот, кто пробегал мимо и случайно подвернулся под руку.

Завтра буду бочковать семеринку, как и положено, в дубовой бочке. Сел за английский. Стали с детьми играть в настольные игры. Играем в колонизатор до ночного слипания глаз и по рекомендации нашего друга Яна Фонарика заказали из Харькова супермодную "Риск. Игра престолов". Должно быть круто.

Сажусь завтра за написание двух книг. Точнее, наброски и черновой материал уже есть, осталось всё скомпановать в главы и разделы, вычитать, подобрать фото, найти художника. Одна книга - долгожданный сборник рассказов про нашу семью "Заплинтусье". Вторая книга - "Волоське. Ривок до неба". На первую книгу уже есть донатор, который согласился оплатить первую часть тиража. Что ж, отправлю тебе, дорогой друг, бутылек пастилы.

Очень хочется "Киевский торт". Все-таки болеть - не очень приятное занятие, а с любимым тортом и скорби - в радость».

И даже на самоизоляции эта семья находит возможность дарить радость себе и окружающим. Они преобразили свой дом, о чем староста написал следующее:

«- КОХАНА, ЯКОСЬ МИ СІРЕНЬКО живемо. Якось не яскраво. Не по фень-шую. Давай додамо чогось такого новенького, красивенького, екстраординарного - сказав я своїй господині Ользі Пінчук.

- Ну, і чого тобі ще не вистачає, хороняко?

- А давай перефарбуємо будинок у якийсь мегаяскравиий колір? - запропонував я їй.

І тут мені треба зауважити, що моя пані Ольго полюбляє дуже спокійні коліри, ніжні, пастельні, тендітні. А тут я пропоную пофарбувати фасад будинку в щось таке подражнююче.

- Давай зробимо маленький клаптик Швеції. Пам'ятаєш, які там чудові різнокольорові будиночки стоять? Очам приємно і душа радіє.

Отже, подивіться, що вийшло.

До речі, на парадному фасаді нашого будинку був намальований величезний малюнок із соняшниками, хмарками у вигляді тварин, шаленою бджілкою та дитиною, яка піднімалася в небо на чисельних повітряних кульках. Цей малюнок був на весь фасад, до кромки даху (фото 1). Коли дах міняли, то розібрали цегляний трикутник, який тримав дах, і зробили йоко з профнастілу - так частина малюнку зникла (фото 2). А тепер, коли малюнок остаточно сховався під новою фарбою, його контури трохи проглядають під червоною стіною. І це виглядає досить вінтажно.

Як Вам наш яскраво-червоненький будиночок (фото 3-5)?».

В комментариях к постам множество людей благодарят Андрея Пинчука за мужество и оптимизм, желая ему скорейшего выздоровления!

Городской сайт присоединяется к этим пожеланиям!

Текст: Подготовил Константин Шруб. Фото Андрея Пинчука.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


папа  (24.09.20 21:40): Дети которые вместе с больной мамой собирают яблоки ходят в школу !!!

семья нездоровая на голову прежде всего .
Ответить | С цитатой
тема  (24.09.20 10:48): на писаржевского , 8-а, кв. 98 - живет одинокая женщина 93 года, которой соцработники не приносят воду т.к. 5 этаж. вот это тема для раскрытия проблем.
а благополучный человек вполне выздоровеет , и пастилу сварит и яблоки заквасит.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мда...  (24.09.20 10:46): Очередное доказательство, что коронавирус поражает мозг. Хоть в этом случае всё началось раньше. Был прекрасный дом, с креативными и необычными рисунками. Уникальный. Взяли превратили дом в непонятно что сначала сделав фронтон из профнастила (очередной пример колхозного тюнинга), а потом перекрасив стены в ядовито красный цвет. Интересно, хоть год протерпят сами этот свой "кревтиф" или посреди зимы начнут перекрашивать? Ответить | С цитатой
видимо после  (24.09.20 10:43): статьи много интересно появится. а такие статьи с такими "откровениями" - смешно. Ответить | С цитатой
Яна  (24.09.20 10:20): Ярко, сочно, необычно.
Но вы не сможете долго с этим цветом. ))
Ответить | С цитатой
Богобор  (24.09.20 10:10): Это ему подарочек от тех людей, которых он принуждал заключать договор на вывоз мусора только с одним, избранным подрядчиком, его наезды на них по этому вопросу и почему в церковь не ходят.
И за рвы. Которые он рыл перед воротами несговорчивых
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності