Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
23.09.2020

Как правильно оборудовать мастерскую по ремонту авто: 3 вещи, о которых все забывают

Как правильно оборудовать мастерскую по ремонту авто: 3 вещи, о которых все забывают

СТО как бизнес-идея, требующая солидных капиталовложений. Но зачастую предприниматели не совсем четко понимают, какие затраты в итоге оказываются самыми большими. На что обратить внимание, открывая мастерскую по ремонту авто, мы спросили у специалистов.

Внутренняя отделка мастерской


Для безопасной и эффективной работы мастерской необходимо позаботиться о тщательной отделке помещения, грамотно провести разводку электрики и оборудовать каждый уголок так, чтобы мастер не отвлекался на лишние движения и не искал удобных способов провести ту или иную операцию.

Одна из вечных проблем любой мастерской - множество проводов, которые следует организовать в единую систему. 

“Металлический лоток для кабеля - отличное решение прокладки шнура в любом помещении. Если речь о мастерской, где много проводов нужно аккуратно разместить вдоль стен или плинтуса, металлические лотки хорошее решение, поскольку защищают электрокабели от повреждений, не подвержены коррозии (имеют цинковое покрытие), позволяют проложить вместе несколько кабелей,” - рассказали специалисты по электротехнике из компании “Кабель-Инвест”.

Часто владельцы мастерских не придают значения отделке стен. И хотя нет правил, регламентирующих материалы для постройки СТО, из соображений пожарной безопасности следует покрывать стены оцинкованными металлическими панелями, а для офисных помещений использовать гипсокартон, кирпич или древесину.

“Для облицовки клиентской комнаты, офиса СТО или комнаты отдыха для сотрудников вполне подойдет строганная доска - многофункциональный пиломатериал из различных пород деревьев. Также из доски можно изготовить ступени небольших подъемов и настелить ею пол,” - в свою очередь, объяснили эксперты в области пиломатериалов из компании “Лес-Кодры”.

Оборудование и запчасти


Специалисты рекомендуют начинать бизнес СТО с простых услуг, таких как шиномонтаж, тонирование, замена стекол. Для этого не потребуется много инструментов и высокооплачиваемые мастера, зарплату которых, кстати, тоже нужно внести в первоначальную смету. Однако, специальное оборудование лучше закупить изначально.

Оборудование для проведения сложного ремонта:

  • стенд для диагностики;
  • подъемник;
  • стенд для ремонта кузова.

“Автозапчасти - важный элемент обслуживания и ремонта автомобилей в мастерской. Качественные сайлентблоки необходимы для стабилизации рычагов, реактивной тяги, балок и пневматической подвески. Сейчас полиуретановые сайлентблоки - наилучший вариант для работы со стабилизаторами, поскольку полиуретан обеспечивает их износостойкость и плотное прилегание к деталям автомобиля,” - объяснили консультанты из интернет-магазина полиуретановых автозапчастей “AvtoPN”.

Когда бизнес окрепнет, можно переходить к более сложным услугам - ремонтам ходовой, двигателя, подвески. Для них уже требуется широкий ассортимент автозапчастей, причем, чем лучшего качества они будут, тем больше благодарных клиентов вы получите.

Начинайте бизнес с грамотного оборудования помещения и закупки необходимых запчастей хорошего качества и тогда ваша мастерская будет максимально готова к приему заказов.


Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності