Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.09.2020

Для слушателей социального проекта «Университет третьего возраста» провели экскурсию в КП «Днепродорсервис»

Для слушателей социального проекта «Университет третьего возраста» провели экскурсию в КП «Днепродорсервис»

22 сентября для слушателей «Университета третьего возраста» провели экскурсию на коммунальное предприятие «Днепродорсервис».

Во время мероприятия посетители узнали об истории возникновения правил дорожного движения, создания и внедрения светофоров во всем мире, а также в нашем городе. Главной же темой экскурсии стал рассказ о принципах работы автоматизированной системы управления дорожным движением Днепра.

«Наша система работает с 2007 года. Основной ее задачей является регулирование и контроль дорожного движения в городе. Система позволяет управлять каждым светофором, а в Днепре их 214. Ее постоянно обновляют и совершенствуют. Так, например, сейчас идет испытание специального датчика, который будет сканировать очередь из автомобилей, а также пешеходную очередь, которая образуется у светофора. В зависимости от интенсивности образования очередей автоматически включаться соответствующий сигнал красного или зеленого цвета. Такие «умные» светофоры постепенно будут появляться по всему городу, что уменьшит количество пробок на дорогах», - рассказал заместитель директора КП "Днепродорсервис" Геннадий Комаров.

Экскурсию посетили около 20 человек. Мероприятие состоялось с соблюдением правил карантина.

«Идея пригласить слушателей УТВ в КП «Днепродорсервис» возникла после того, как мы увидели, насколько хорошо люди воспринимали ранее организованные экскурсии. Главная идея таких мероприятий - показать, как меняется техническое оснащение на коммунальных предприятиях, и что происходит в Днепре благодаря этим изменениям. Здесь, например, люди воочию увидели, как работает система, кто ею управляет, как раньше выглядела схема дорожного движения, и как она изменилась. Думаю, что это мероприятие можно сделать более открытым для всех жителей города», - сказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Слушательница Тамара говорит, что получила интересную и полезную информацию:

«Экскурсия мне очень понравилась, к тому же мы могли поинтересоваться, как можно в районе, где мы живем, решить вопрос со светофорами. Посещать такие мероприятия не только интересно, но и полезно».

Положительно отреагировала на мероприятие и днепрянка Лидия Прокофьева.

«Я увидела, какова работа этой службы изнутри. В повседневной жизни ты ежедневно сталкиваешься со светофорами, однако не задумываешься над тем, кто все контролирует, и как это работает. Благодаря экскурсии, я теперь знаю ответы на эти вопросы, с удовольствием расскажу своим внукам и знакомым. Такие мероприятия необходимы, ведь я люблю свой город, и мне хочется узнавать о нем больше. Подобные знания никогда не будут лишними», - поделилась впечатлениями слушательница «Университета третьего возраста».



Пресс-служба Городского совета »


Боруху  (23.09.20 10:18): Хватит цирк устраивать. Ответить | С цитатой
Ку  (23.09.20 02:03): Клоунада!
Этим всё сказано!
Ответить | С цитатой
5542  (22.09.20 23:40): Клаассс правда. Дон. Шоссе. Кирова. Героев Сталинграда .калиновая . Набережная лэнина. Считаем все светофоры!!! Кроме победы!!! Если повезёт!!! Ответить | С цитатой
Пенсионер  (22.09.20 20:32): Хочу теперь тоже учиться.
Такие девчонки классные учатся.
Я бы с каждой за партой посидел.
У меня и портфель имеется, и тетрадь, и авторучка, и линейки, и карандаши. Я бы с ними делился.
Ответить | С цитатой
Сергей  (22.09.20 17:44): Как раз вопрос по теме: Когда что-то сделают со светофором на Ксеньевке?
Уже была статья по этому поводу. Пробки по километру перед ним утром.
Там же просто добавить секунд 15 для транспорта. Настройте пожалуйста
Ответить | С цитатой
Джакуззи  (22.09.20 17:41): Ха ха ха
Зелёная волна на Донецком шоссе каждое утро и вечер
Ответить | С цитатой
Нет  (22.09.20 15:47): никакой зелёной волны, город стоит в заторах, потому как начинается движение на светофоре на зелёный - доехал на следующим светофор - бац, красный и так на каждом. Ответить | С цитатой
Енот  (22.09.20 15:39): Эти чёртовы фонари нужно просто отправить на свалку. Бесполезный хлам и источник пробок. Это ещё нужно было суметь расставить эту дрянь чуть ли не на выездах из каждой подворотни и тщательно настроить на "красную волну". Ответить | С цитатой
Горожанин  (22.09.20 15:36): Когда уже "Днепродорсервис" поставит светофор на перекрестке Троицкая-С. Хороброго? Этим летом каждый день мариновались на солнцепеке тысячи пассажиров городского транспорта в тянучках по С. Хороброго в угоду преимущества мифическому движению "оперативного транспорта". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності