Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.09.2020

БеZVIZ: днепряне пришли на отмененный фестиваль и слушали музыку из-за забора

БеZVIZ: днепряне пришли на отмененный фестиваль и слушали музыку из-за забора

В этом году БеZVIZ отменили аж дважды: сначала сам фестиваль из-за карантина, а затем и БеZVIZ Pre-party 1.5, вечеринку с украинскими артистами, которая должна была состояться в эти выходные.

За два дня до ее начала в телеграмме фестиваля появился пост о том, что вечеринку проведут без зрителей, и посмотреть ее можно будет только онлайн.

Люди, которые год назад купили билеты на фестиваль, не захотели с этим мириться и в субботу вечером приехали на Монастырский остров. В результате в 300 метрах от сцены около двухсот человек слушали "Ляпис-98", KARNA, Сметана band и Kleinod.

Журналисты спросили у них, почему они не остались дома, в тепле, и какое вообще ощущение от фестиваля за забором.

Женя Згурко, студент, ему 17. Билеты на БеZVIZ купил в декабре

Целый год ждал, а тут такой облом. Решил, что так или иначе, но я туда должен попасть. Мы карематы взяли, а напитки нет. Было очень холодно, кто-то развел костер - все грелись.

Необычно видеть, как популярные артисты выступают перед пятью людьми. Но они постоянно вспоминали нас, людей за забором. Они слышали, как мы им подпевали. Нам было не очень хорошо слышно, но было заметно, как они старались. Они кричали нам, что слышат нас, но не видят. И что им очень приятно, что люди их так ценят.

Почему на вечеринку не пустили зрителей, мне непонятно. В отличие от Дня города, здесь были все средства для защиты людей.

Артем Хмелевской, 24-летний стоматолог, приехал на остров из Харькова

Мы были в прошлом году на фестивале БеZVIZ. Узнали о нем случайно: впервые в Днепре, вышли из кафе "Кеды искусствоведа" и увидели афишу. Через три месяца после того фестиваля купили билеты на 2020 год.

Когда узнали, что фест отменили, могли не поехать. Но первое, что подтолкнуло - уже оплаченные билеты и жилье, второе - поездку планировали давно и очень ждали этот маленький осенний отпуск.

"Фестиваль за забором" - это когда перед сценой никого, есть ведущие и музыканты, которые взаимодействуют с онлайн-зрителями и публикой за забором (за это им отдельное спасибо. Когда они обращались к нам - все кричали, чтобы нас услышали). Рядом стоял магазинчик, где можно было взять попить-поесть, и несколько столиков.

К нам звук доносился не так хорошо. Я просил организаторов сделать громче, но они ответили, что все настроено на онлайн-трансляцию.

Музыканты старались, и чтобы их подбодрить, мы аплодировали каждому автобусу, заезжавшему или выезжавшему с территории.

Уехали оттуда с хорошим настроением, но не думаю, что мы захотим такое повторить. Холодно, людей немного, особо не потанцуешь и не согреешься.

Кати Матяж 26, она рекрутер, говорит, что это был "фестиваль за бортом"

БеZVIZ - после Best City первый достойный фестиваль в Днепре. Я взяла с собой на остров плед, термочашку с горячим чаем. Мы сидели с компанией за столиком от местного "кафе", но после того, как вышла KARNA, мерзнуть на пришлось. Звук был хорошего качества. Жаль только, что сделали тише на двух последних группах.

Ощущение как от "фестиваля за бортом". Это не совсем то, что надо, но лучше, чем сидеть дома и смотреть онлайн. Я думаю, вся эта история сплотила тех, кто все же пришел под забор. Кто-то шутил, все смеялись, переглядывались. Было много коротких комментариев и шуток. Когда есть общая тема, общение - не проблема

Больше всего мы ждали KARNA и "Ляпис-98". Михалок, как всегда, радовал стихами. Я понимаю, что им выступать перед пустым "залом" было трудно, но я благодарен ведущим, Мячу и Жуковской, они слышали нас, поддерживали и даже приходили к нам под забор со словами благодарности.

Текст: Текст: Катя Никитенко Фото: Мария Карпусь, Екатерина Шеремета и Роман Сидоренко

КУСТ: Культурная столица »


1  (28.09.20 09:25): Вот бредятина Ответить | С цитатой
Горожанка  (23.09.20 07:44): Кому этот бред вообще нужен? Ответить | С цитатой
Vv  (22.09.20 20:29): А еще этот сайт принимает участие в коррупционерских схемах города.как?удаляет критику на действия властей, тем самым покрывая и принимая активное участие в коррупции.
Зачем правдивые факты удалять?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності