Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
21.09.2020

За неделю COVID-19 заболели 776 жителей области

За неделю COVID-19 заболели 776 жителей области

Заболеваемость коронавирусом набирает обороты.

В Днепропетровской области и Днепре происходит прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Только за последнюю неделю 776 новых случаев (за предыдущие недели +575; +418; +299; +300; +178; + 133 случаев), делится начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

«Только за последние сутки зарегистрировано 136 положительных результатов тестирования на COVID-19», - отмечает Полюхович.

Из 136 ззаболевших: 78 жителей Днепра, 29 - Кривого Рога, 6 - Днепровского района, 4 - Каменского. По три случая в Желтых Водах, Пятихатском и Синельниковском районах, по два - в Никополе и Новомосковске; по одному в Павлограде, Межевском, Апостоловском, Новомосковском, Томаковском и Петриковском районах.

«На сегодняшний день заболевшие коронавирусной инфекцией зафиксированы на всех 34 административных территориях области, - говорит Полюхович. – Пока мы в «зеленой зоне», но если тенденции по наростанию количества заболевших сохранятся, то перейдем в более жесткие карантинные ограничения».

По состоянию на 21.09.2020 в области зарегистрировано 4118 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, выздоровели - 2044. Общее количество летальных случаев - 90 (за неделю + 14 случаев): Днепр - 38, Кривой Рог -33, Каменское - 4, Покров - 1, Новомосковск - 1, Никополь - 1, Павлоград - 1, Вольногорск - 1 , Павлоградский район - 1, Днепровский район - 4, Криворожский район - 1, Пятихатский район - 1, Солонянский район - 1, Новомосковский район - 1, Царичанский район - 1.

Лабораторные исследования на COVID-19 осуществляются методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА). Всего к проведению лабораторных исследований в регионе привлечено 27 учреждений.

С начала эпидемии (по состоянию на утро 21.09.2020) в области методом ПЦР проведено почти 67 000 исследований; методом ИФА - более 177 300 исследований).

57 случаев заболевания COVID-19 по области лабораторно подтверждены в частных лабораториях других областей, сообщила Полюхович.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Олеся  (22.09.20 10:55): Надоела уже эта бредятина!!! Массово делают тесты - куча "заболевших". Если сделать тест повторно, то большинство результатов было бы отрицательными. Только повторный тест платный, поэтому мало кто делает( Ответить | С цитатой
как же так?  (21.09.20 15:19): Зеленский рассказывает, что в росте виноваты мэры городов и празднования в городах, а на деле оказывается, что рост идет уже три недели... Получается, что всплеск начался после 1 сентября? И вместо того, чтобы признать, что это связано с действиями зекоманды: указание на открытие школ, выделение денег на маски/антисептики уже после того, как сотни классов из-за болезней учеников ушли на самоизоляцию. А теперь решили по-тихому выделить деньги на антисептики и маски выделить - можно подумать, что их можно быстро купить по бюджетным деньгам, - разве только распилить бюджет, - да ещё и вину переложить на местные власти перед выборами.
Здесь бы СБУ заняться по поводу принятых решений и последовавших за этим заражениям. Хотя, кому там заниматься, если во главе СБУ друг детства Зеленского?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
да  (21.09.20 14:01): уж Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності