Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
21.09.2020

Музыкант из Днепра разработал нейросеть, которая умеет играть джаз

Музыкант из Днепра разработал нейросеть, которая умеет играть джаз

Нейросеть "училась" на джазовых соло Чета Бейкера и Майлза Дэвиса. Ее разработал днепровский музыкант Jol Tai.

Как это работает?

Нейросеть изучает последовательность нот, которые были сыграны ранее, и предсказывает следующие. Случайность обеспечивается генератором случайных чисел. Это все работает на основе цепей Маркова (это термин из теории вероятностей).

Как это звучит?

Neuro Jazz from Mirrored Reflections Lab on Vimeo.

Кто и зачем ее разработал?

Jol Tai - саксофонист-мультиинструменталист, лидер группы The Orchestra of Mirrored Reflections. Он уже давно экспериментирует с сочетанием новых технологий и искусства. Четыре года назад он запрограммировал алгоритмического барабанщика, который импровизировал для живых выступлений группы. Теперь музыкант создал нейросеть, имитирующий звук трубы - а с мелодией работать сложнее, чем с ритмом.

- Современная электронная музыка - это и есть программирование (в широком смысле), - говорит Jol Tai. - Сложнее научиться играть на саксофоне или любом другом инструменте. А та, где не хватает рук и людей, можно использовать метод.
Музыкант считает, что живой человек лучше любой нейросети. Но иногда трудно привезти в другой город всех музыкантов или все инструменты, на которых хочется сыграть. Поэтому такое изобретение упрощает логистику.

Jol Tai три года назад он создал инсталляцию на тему декоммунизации. 3D-Ленин "следил" за посетителями Музея украинской живописи.

КУСТ: Культурная столица »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності