Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.09.2020

ЗАЗ начинает производство Renault Arkana

ЗАЗ начинает производство Renault Arkana
пресс-служба АвтоЗАЗ

После запуска производства нового автомобиля на ЗАЗ заявили о возрождении украинского автомобилестроения, обещая обеспечить европейское качество.

Запорожский автомобильный завод начинает серийное производство купе-кроссовера Renault Arkana на своих модернизированных мощностях. Об этом в среду, 16 сентября, сообщила пресс-служба предприятия, передает Корреспондент.net.

После запуска производства нового автомобиля на ЗАЗ заявили о возрождении украинского автомобилестроения, обещая обеспечить европейское качество.

Купе-кроссовер Renault Arkana продается с 2019 года. Создан на модернизированной платформе В0, является родственной моделью Renault Duster. Оснащается новым турбомотором TCe150 объемом 1,33 л мощностью150 л. с. (крутящий момент – 250 Нм), а также бензиновым атмосферным двигателем SCe114 объемом 1,6 л (мощность 114 л. с., крутящий момент – 156 Нм). В паре с ними будет предлагаться механическая трансмиссия или вариатор. Полный привод будет в обеих вариантах трансмиссии. Заявленный клиренс - 205 мм, разгон до 100 км/ч –от 10,5 секунд. Расход топлива город/трасса обещают на уровне 9,1/6,1 л на 100 км.

Среди доступных опций – подогрев руля, передних и задних сидений, климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости, камеры кругового обзора, аудиосистема Bose с восемью динамиками и сабвуфером.

Автомобиль доступен в 7 цветах, комплектуется стальной защитой двигателя, оснащен смарт-ключом с системой дистанционного запуска и современной центральной консолью (с возможностью подключениясмартфонак головному устройству).

Рекомендованная цена автомобилястартует от 467 900 грн.

В пресс-службе ЗАЗ также сообщили, что в текущем году по запросу Groupe Renault на заводе произвели масштабную модернизацию производственных мощностей. В числе прочего на предприятии развернута система контроля качества производства Alliance Production Way (APW), согласнокоторой автомобили Groupe Renault собираются в более, чем 130 странах.

"Производство автомобилей Renault - первый проект такого уровня в Украине после длительного перерыва. Мы очень гордимся тем, что именно ЗАЗ стал партнером ведущего мирового автопроизводителя. Сегодня предприятие располагает всеми техническими возможностями, чтобы обеспечить высокие стандарты качества автомобилей Renault и их соответствие ожиданиям автолюбителей в Украине. ЗАЗ достаточно гибок, чтобы расширить объемы производства, ориентируясь на запросы рынка. Мы верим, что новый внедорожник Renault Arkana, сделанный в Украине, оправдает ожидания автомобилистов и будет пользоваться большой популярностью. Мы рассматриваем запуск производства моделей Renault как начало возрождения украинского автомобилестроения - стратегической отрасли, которая обеспечивает поступления в бюджеты всех уровней и создает рабочие места",– прокомментировал запуск производствапредседатель правления ПАО ЗАЗ, Николай Евдокименко.

Запорожский автомобилестроительный завод - крупнейший производитель автомобилей в Украине. За 20 лет с конвейера предприятия сошло более миллионаединиц автомобильной техники. В разные годы ЗАЗ, помимо авто под собственной маркой, производил автомобили Daewoo Motors Corporation, General Motors, Adam Opel AG, Chery International. Также предприятие имеет опыт производства легкой коммерческой техники и грузовых автомобилей TATA.

Groupe Renault занимается производством автомобилей с 1898 года и представлена на рынках 134 стран. В 2019 году группа реализовала 3,8 млн автомобилей. Владеет брендами Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine. С 2017 года Renault Groupe Renault - мажоритарный акционер российского АвтоВАЗа и собственник бренда LADA.

Groupe Renault является частью Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance.



Korrespondent.net »


вован  (17.09.20 13:47): Америкосы рулят в половину дешевле. Ответить | С цитатой
вован  (17.09.20 13:43): Верните в зад ТАВРИЮ НОВА и ЛАНОС сформулируйте цену приемлимую и будет вам счастье. Ответить | С цитатой
Дэу  (17.09.20 13:04): Тупая реклама!
Один негатив.
Прикрутить колеса, это точно к сборке не имеет отношения. Можно джамшутов вместе с машинокомплектами было с эрэфии притянуть, квалифицированный персонал для этого не нужен.
Ну и само собой не взлетит за такие деньги за такую модель...
Ответить | С цитатой
Народ у шоцi  (17.09.20 11:22): Отлично возродился ЗАЗ! Достойное авто разработали. Наверняка трудились лучшие инженеры и дизайнеры, зарекомендовавшие себя бестселлерами украинского автопрома Таврия и Славута.
Схожесть с моделями других стран скорее всего случайная.
Наверняка переименовали завод и такой прогресс!
Это прорыв господа!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Skid Row  (17.09.20 09:53): Про то, что кроме Рено будут собирать Калины и Весты постыдно умолчали. Ответить | С цитатой
Stalker  (17.09.20 09:52): Не взлетит!!! За такую цену он никому не нужен!!! Ответить | С цитатой
Stalker  (17.09.20 09:52): Не взлетит!!! За такую цену он никому не нужен!!! Ответить | С цитатой
Замир  (17.09.20 09:33): Видел в Запорожье месяц назад автовоз с такими Арканами. Эти делаются на платформе Дастера и только для России. А для европы на другой, новой платформе. Ответить | С цитатой
[email protected]  (17.09.20 08:39): Зачем вы врете,завод не работает и полностью стоит , Ответить | С цитатой
Олег  (17.09.20 02:16): 2 варианта: 1й-чисто сборка, чтоб уйти от таможни итп... 2й-начнут пихать зазовские (Таврии) моторы Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності