Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.09.2020

Какой стала первая туристическая карта Днепра

Какой стала первая туристическая карта Днепра

Весь туристический маршрут идет вдоль линии трамвая №1.

Хотите увидеть Днепр? Сядьте на трамвай №1 от вокзала до Соборной площади и через парк Шевченко спуститесь на Набережную. Именно этот маршрут предлагают гостям города создатели туристической карты Днепра.

На одном из этапов разработки карты команда создателей попросили горожан нарисовать карту города от руки по памяти. И оказалось, что все достопримечательности растянуты вдоль проспекта и набережной.

«Мы хотели понять, как разные люди представляют себе карту Днепра. Искали схожие элементы в том, как ориентируются на улицах, в местах, где делают акценты и так далее», - отмечают создатели.

Оказалось, что представление горожан о туристическом центре, совпадают с обозначением центра городскими чиновниками, ведь они называют центральной частью города прямоугольник от вокзала до монумента Вечной славы и от набережной до ул Чернышевского-Пушкина. И именно эти кварталы и решили отобразить на туристической карте.

Учитывая, что все достопримечательности рядом, чтобы картой было удобно и привычно пользоваться за основу взяли гугл-карту, чуть ее растянули и нанесли узнаваемые днепрянами значки достопримечательностей, а основой-красной линией стал маршрут трамвая №1. На обратной стороне информация о каждой из них.

«Мы связали наши точки с этим маршрутом и получили импровизированную обзорную экскурсию по городу. На обратной стороне рассказали о возможности прогуляться по городу на трамвайчике. Почти все можно увидеть, проехавшись по этому маршруту», - делятся дизайнеры.

Все это поместилось на буклете А4, который сворачивают в небольшую карту. Первые 1000 можно найти в туристическом центре на площади Героев Майдана.

Это лишь первая карта и в дальнейшем ее можно будет увеличивать до формата А3, а можно будет убрать одни достопримечательности и нанести другие тематические. Можно сделать карты Днепр торговый, Днепр пивной, Днепр кофейный, добавляет дизайнер Максим Гольдин.

Подробнее об этапах создания карты можно узнать на сайте design.reactor.com.ua

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


пока  (18.09.20 10:16): дизайнеры малолетние ( и это не оскорбление) будут готовить такие карты, а не просто оформлять их внешний вид, то так и будет. Ответить | С цитатой
горожанка  (17.09.20 12:04): Музей украинской живописи легко может убить туриста разрушающимся фасадом, а отсутствие адекватных выставок и вообще хорошего их количества вообще позор для музея с таким названием. Руководство музей превращает в умираловку доживаловку Ответить | С цитатой
Ukr  (17.09.20 11:11): Удалите эту статью - позор для города и кто эту карту состряпал ((( Ответить | С цитатой
Зе  (17.09.20 11:09): Башни и фестивальный причалч непонятным шаром это для Турков маршруты которые приезжают в се кс тур, тогда ещё добавьте Мост сити аппартаменты. Где дом Органой музыки, ДК Иллича, аквариум. А сколько дореволюционных сооружений, обратитесь к историкам компетентным ! Где здания великих архитекторов Краносельского и др. ? Ответить | С цитатой
йцукен  (17.09.20 00:20): Очень скудный гардероб..никуда не годится .. Ответить | С цитатой
12  (16.09.20 22:14): Почему нет Аквариума на острове. У нас интересный аквариум. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності