Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.09.2020

В Украине могут вернуть «пакеты малыша»: что придумали в Раде

В Украине могут вернуть «пакеты малыша»: что придумали в Раде

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной политики поддержал законопроект №3006а касательно возвращения "пакета малыша" для родителей (сейчас помощь выдают деньгами) и рекомендовал депутатам рассмотреть его в сессионном зале.

Об этом сообщила в Facebook замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

По ее словам, этот законопроект завтра будет рассмотрен в Раде.

"Сейчас "пакет" приостановили, чтобы ввести монетизацию, но, к сожалению, молодые родители не только не получили всем известную "коробку с подарками" от государства, но и средства. Как писали мне в личные (сообщения), и в комментариях новоиспеченные мамочки и папочки, монетизация для них превратилась в восемь часов очереди и кучу ксерокопий. К тому же, необходимо после этого обратиться в банк для получения специальной карточки. Государство должно быть удобным, прежде всего, для людей, а не для чиновников. "Пакет малыша" – это помощь здесь и сейчас, уже в роддоме", – написала Кравчук.

Нардеп добавила, что в следующем году рассчитывают добавить и возможность выбора для родителей – получить "пакет" или деньги на карту.

Как сообщалось, в Украине с 2018 года выдавались "бэби-боксы", однако летом этого года Министерство социальной политики решило ввести с 1 сентября в Украине пилотный проект по монетизации компенсации за "пакеты малыша" в размере 5 тысяч гривен.

Текст: Сергей Мартынец

Сегодня.UA »

Читайте также:


Дмитрий  (17.09.20 06:37): А таскать с собой новорожденного в банк, ЦНАП. Ребенка, которому исполнилась неделя-две. И кормить грудью в кустах на улице, потому-что ребенок не понимает, он просто хочет есть. А оприходовать карту где??? Пока наладится система, кстати с накрученными ценами, ребенку ничего и не купишь. А в селах что делать? Интернет-магазины? А за доставку кто и с чего будет платить. Сламали то, что работало и ничего не предложили взамен. Все, как обычно, через ж... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ира  (16.09.20 23:23): Никаких очередей и кучи отксеренных документов при оформлении помощи не было, зачем писать бред. Сегодня ездила оформлять, десять минут времени на заполнение заявления. Ответить | С цитатой
для информации  (16.09.20 18:07): "пилотный проект" по определению не может вводиться в рамках страны. Он может вводиться в какой-то отдельной области. А то, что вы сделали - это прикрытие своего рукожoпства, в результате которого разломали то, что было сделано до вас и прекрасно работало.
Пилотный проект - это когда при Супрун запускается пилотный проект второго этапа медреформы в одной области - Полтавской. И после его завершения и оттачивания механизмов успешный опыт переносится на всю страну. А рукожoпство - это когда пришедшие к власти фотографы-клоуны-сосны даже признав, что пилотный проект успешен, решают, что они щас по всей стране запустят гораздо лучше и смогут себе медальку повесить. И запускают второй этап медреформы так, как видят сами. И получают практически коллапс медицины по всей стране, кроме... правильно! - Полтавской области. А потом ищут кто же виноват в произошедшем. Зеркало виновато. Только оно и никто другой
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності