Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.09.2020

Группа крови и согласие на донорство: Кабмин утвердил новый формат водительских удостоверений

Группа крови и согласие на донорство: Кабмин утвердил новый формат водительских удостоверений

Кабмин утвердил образцы бланков национального и международного водительских удостоверений - в удостоверениях нового формата с письменного согласия владельца будет указана информация о предоставлении согласия на посмертное донорство, а также информация о группе крови (резус-фактор) водителя.

Документ одобрили на заседании 16 сентября, пишет Экономическая правда.

В то же время в случае, если водитель решает отказаться от участия в программе посмертного донорства или принимается решение о прекращении размещения информации о группе крови водителя, водительские права подлежат замене на аналогичные без указанных отметок.

Также обозначения уровня экологических норм, которому соответствует транспортное средство, будут внесены в свидетельство о регистрации ТС.

При этом, все национальные и международные водительские права, свидетельства о регистрации и временные регистрационные талоны ТС, выданные до вступления в силу этого постановления, будут действительны в течение срока, на который они были выданы.

Также до внедрения новоутвержденной формы документов их продолжат оформлять с использованием бланков предыдущих образцов.



Экономическая правда »


гость  (16.09.20 20:26): т.е. в случае дтп уже не будут пытаться спасать жизнь, а будут сразу пускать на органы? Ответить | С цитатой
зачем?  (16.09.20 16:47): Зачем графа на предоставление посмертного донорства? С учетом того сколько без творят водители на дорогах, донорство должно быть обязательным. Может, тогда будут ездить более аккуратно - напоминание будет о последствиях Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності