Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.09.2020

На мусорном полигоне разобьют зеленую аллею

На мусорном полигоне разобьют зеленую аллею

В месячнике озеленения будут участвовать все коммунальные предприятия.

Дикую поросль пересадят с одного место на другое – такова идея месячника озеленения города, который начнется 10 октября.

«Во всех коммунальных предприятиях уже нашли места для озеленения, там, где это действительно необходимо. Мы будем брать и выкапывать самосев, там, где он не нужен и высаживать маленькие деревца и кустарники, на территории КП и школ. Каждое предприятие будет это делать самостоятельно, таким образом мы внесем свой вклад в озеленение города без лишних трат бюджетных средств», - рассказал директор департамента экологической политики горсовета Олег Семенко.

Деревья посадят даже на мусорном полигоне, здесь разобьют целую аллею, обещает Семенко. Каждое коммунальное предприятие, в том числе больницы и школы с садиками обязательно посадят у себя саженцы деревьев и кустарников. А точнее надут и пересадят дикую поросль.

«Во дворах мы садить ничего не будем, пусть люди сами заботятся об озеленении, - отмечает Семенко. – Уже 10 октября мы начнем месячник озеленения по этой новой программе. Вскоре мы высадим новые скверы и зеленые зоны из самосева ясеня, дуба, липы и прочих растений».

Вторая половина осени оптимальна для пересадки и посадки деревьев, так у них наибольшая приживаемость, уверяют озеленители.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


можно перевести ?  (18.09.20 10:19): " А точнее надут и пересадят дикую поросль. " Ответить | С цитатой
Артём.  (16.09.20 16:31): На бывшей Коммунаровской напротив Дворца творчества еще три года был приятный зеленый уголок - аллея роз и несколько уже цветущих катальп. Городская власть в конце 2017 года решила улучшить его. Заказала проект "Капитальный ремонт элементов благоустройства в районе дома 17а по ул. Кондратюка в г. Днепр". Заказчиком этого всего выступил департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. 23 января 2018 года была зарегистрирована декларация ДП №061180230340 на начало выполнения строительных работ. Подрядчик ООО "Строительная компания "Эталон" быстро после этого зашла на площадку. Уничтожили розы, поставили несколько металлических каркасов под какие-то сооружения, поставили забор из трехслойного стекла. На этом их труды были закончены. Площадка брошена, начатое строительство не законсервировано, все зарастает амброзией , дорогой стекляный забор частично побит а частично- разворован. Одна отрада - катальпы не все были снесены и до сих пор стоят сиротливо посреди этого срач Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності