Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.09.2020

Шесть админпротоколов на поджигателей листьев составили с начала сентября

Шесть админпротоколов на поджигателей листьев составили с начала сентября

Шесть админпротоколов на поджигателей листьев с начала сентября составили инспекторы инспекции по благоустройству Днепровского горсовета. Предупреждения получили 14 человек.

Об этом рассказал заместитель начальника инспекции по благоустройству Александр Николаенко. Больше всего нарушителей, говорит, в Амур-Нижнеднепровском и Новокодацком районах Днепра.

Костер обнаруживают с помощью дрона, который может взлететь на 500 метров вверх. Далее на карте видят точный адрес. После этого едут на место общаться с нарушителем. За один рейд выявляют по два-три костра, рассказывает инспектор Егор Ванжа. По городу работают два патруля. Один из них с коптером. После первого нарушения, говорит Егор Ванжа, людей предупреждают. Если нарушение фиксируют второй раз - составляют админпротокол. Штраф составляет от 340 до 1700 гривен.

«В среднем выезжаем где-то 2-3 раза в неделю. В основном это в субботу, день, когда люди находятся дома, убирают свои огороды. В основном тогда и рейды проводим. Ну, и при инспектировании города, если заезжаем в частный сектор и видим задымление, то конечно заезжаем туда», - рассказывает Егор Ванжа.
Иван Максимович живет в частном секторе. Рассказывает, листья и траву здесь палят регулярно, но это говорит, никому не мешает, костры маленькие. Палит и сам, пеплом удобряет огород.

«Если бы я палил, как поля, леса, это я бы считал диверсией. Но у меня специальная бочка, сделанная, чтобы жечь мусор, чтобы не вывозить, а сжигать у себя, а золу потом разбросать по огороду. Но это полчаса, может костерок горит. Мне удобрение кто даст? Я навоз должен, золу в землю класть, я картошку сажаю, свеклу, нужно же. Зачем я буду брать ведро и ходить по золу? Золу я сделаю у себя», - говорит днепрянин Иван Аванский.
В этом году в области произошло почти 6000 пожаров в экосистемах, в прошлом году за этот же период их было 4500, рассказывает спасатель Сергей Качан. Вчера, говорит, вследствие сжигания сухой травы в поселке Владимировка, что в Софийском районе, сгорел дом.

«Основными причинами этих пожаров как раз является выжигание сухой травы, растительности, стерни, а также неосторожное обращение с огнем. Административная ответственность представляет собой штрафы от 3100 гривен до 6100 гривен для граждан. Уголовная ответственность уже зависит от того, если, например, из-за поджога возникли какие-то тяжелые последствия для экосистем, или каких-то граждан», - рассказал Сергей Качан.
При сжигании листьев выделяется значительное количество токсичных и опасных для человека веществ, так как листья и трава впитывают в себя выбросы от заводов и автомобилей, рассказывает представитель департамента экологической политики Днепровского городского совета Иван Бондарь. При вдыхании дыма, эти вещества и соединения нарушают работу дыхательной, сердечно-сосудистой, иммунной и гормональной систем, чем вызывают различные болезни. Эколог советует, листья и траву не сжигать, а компостировать.

«Оксиды углерода, особенно вреден, так называемый, угарный газ, ртуть, хром, мышьяк, свинец и его соединения, кадмий и другие тяжелые металлы. А также при горении листьев, при тлеющем горении без доступа кислорода, выделяется очень вредное вещество бензоперен, который может вызвать онкологические заболевания», - рассказал Иван Бондарь.


UA: ДНІПРО »

Читайте также:


Кризис  (16.09.20 15:05): Ключевое слово "листья", люди как правило жгут бурьян, так что смело указывайте на ворота или на выезд с вашей улицы этим чудикам с вертолетиком !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності