Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.09.2020

С начала года в области создали 24 приемные семьи и детских дома семейного типа

С начала года в области создали 24 приемные семьи и детских дома семейного типа

В 2020 году на Днепропетровщине появилось 11 детских домов семейного типа и 13 приемных семей. В них нашли семейный уют 137 сирот.

В этом году из-за жесткого карантина весной было практически приостановлено устройство сирот в детские дома семейного типа и приемные семьи. Поскольку центры реабилитации и дома ребенка были закрыты для посетителей. В июле этот процесс восстановили. Всего с начала 2020-го в разных уголках области появились 24 новых центра семейного уюта. В них устроили 137 сирот.

По новым правилам, первые две встречи с ребенком проходят онлайн. После – мальчики и девочки знакомятся с будущими родителями вживую на территории учреждения.

Приемные семьи и детские дома семейного типа создали в Днепре, Кривом Роге, Марганце, Покрове, Синельниково, в Апостоловском, Верхнеднепровском, Петропавловском, Пятихатском, Синельниковском, Царичанском, Широковском районах.

Всего на Днепропетровщине – 178 детских домов семейного типа и 339 приемных семей. В них воспитывают 1916 детей.

Облгосадминистрация »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності